县政府2021年第三次常务会议纪要
2021-02-04 05:06:44 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  2021年2月2日,县委副书记、县政府县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了2021年第三次县政府常务会议。

  会议传达学习了全省“两会”精神,部署了下一步工作。会议强调,要学深悟透抓宣讲,迅速把思想统一到省“两会”精神上来,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党中央、省委、市委经济工作会议结合起来,与谋划推动吉水的各项工作结合起来。要迅速将工作任务分解细化,明确责任分工,认真研究谋划落实方法。

  会议传达学习了全市2021年春运工作会议精神,部署了下一步工作。会议强调,要统筹做好疫情防控和春运保障,把疫情防控放在首位,做好春运疫情防控准备。要树牢安全发展理念,把交通安全作为重中之重,健全安全生产责任体系。要坚决遏制重特大安全事故发生,春节前组织开展春运安全检查,对重大隐患要建立台账,实行挂牌督办,严防车辆、驾驶人“带病”运行。

  会议传达了全市智慧城市建设工作推进会精神,部署了下一步工作。会议指出,大数据发展和智慧城市建设,是党中央和国务院在新的历史阶段、新的历史过程所确定的重大战略。要抓好统筹协调,围绕“一个建设,两个对接”制定年度目标,细化分解,挂图作战。

  会议传达学习了全市自然资源重点工作暨农村房屋安全隐患排查调度会精神,部署下一步工作。要提高站位,认清形势,严格按照上级要求和规定,结合我县实际,完成国土空间规划编制、农村乱占耕地建房专项整治、国土空间生态修复等各项重点任务。

  会议传达学习了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,分析了我县安全生产形势,研究部署安全生产工作。会议强调,要压实安全生产责任,切实增强忧患意识、底线思维,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间安全生产各项工作,全面核查掌握辖区节日期间企业生产和关停情况,全面分析研判各行业领域安全风险,制定实施针对性安全防范方案,最大限度防范化解灾害风险,最大程度减少灾害损失。

  会议讨论并原则通过了关于吉水县2021年财政预算相关事宜。会议强调,要科学制定土地出让计划,确保各项收入计划完成预期目标。要积极向上争取资金,建立争资立项绩效考核机制,积极包装项目加快融资以及争取社会资本投入重点项目建设。

  会议讨论并原则通过了关于《吉水县总部经济企业现汇进资及外贸出口扶持办法》(讨论稿)。会议强调,要千方百计拓展现汇进资渠道,确保完成年度目标任务。要突出实体企业的帮扶培育,积极帮助企业开拓市场。要大力发展外贸出口新业态,着力引进外贸综合服务平台企业、供应链企业,整合外贸供应链资源,推动本地产品出口。

  会议讨论并原则通过了关于吉安中国进士文化园(先贤文化园)状元阁工程消防验收及排烟系统建设等事宜。会议强调,要加快推进状元阁工程消防验收及排烟系统建设,倒排工期、狠抓推进,确保早日完成工程验收。要强化部门联动,业主单位和责任部门单位要加强工作协调,主动对接、各司其职,有序完成各有关方面工作任务。要严格项目管理,严格规范程序,确保各项工作开展依法依规按程序实施。

  会议还研究了其它有关事项。

上一篇:县政府2021年第二次常务会议纪要 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心