立足防大汛抗大险,吉水县贯彻省、市会议精神,积极部署防汛工作
2021-04-05 08:56:40 来源: 作者:刘瑾 刘宏 廖红琼 点击数:
【字体:
打印

4月2日下午15时,在组织收听收看省、市防汛工作电视电话会议后,吉水县立即召开全县防汛工作部署会,迅速贯彻省、市会议精神,对全县防汛工作进行再部署,确保安全度汛。县防指常务副指挥长、县委常委、县政府常务副县长王峰作了重要讲话,会议由县防指副指挥长、副县长吴诚主持。

会上,王峰结合我县实际,对如何做好全县防汛工作,夺取防汛工作全面胜利进行了精心部署。他强调,一要保持思想警惕不放松。要充分认识防汛抗旱工作的重要性,高度重视、高度警惕,把防汛各项工作做得更扎实、更细致;二要加强巡查除险促销号。各乡镇各成员单位要对汛前自查及市、县开展的汛前检查中发现的问题,建立台账、落实责任、明确要求、尽快整改销号,确保隐患早发现、早整改,把问题消除化解在萌芽状态;三要强化部门联动聚合力。各成员单位都必须按照“优化、协同、高效”的原则,严格执行防汛抗旱应急预案规定,坚决服从县防指的职责分工和统一安排,尤其是在根据要求启动了应急响应期间,更要加强联动、紧密协作,凝聚强大合力,确保各项工作有序、有力、有效;四要突出地灾防御抓转移。具有山洪地质灾害防御任务的乡镇必须高度关注山洪易发区雨水情,当出现超预警降雨和水位,要及时预警,快速转移群众,确保群众生命财产安全;五要紧盯监测会商早准备。各乡镇各成员单位汛期要严格落实24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情及天气变化,及时关注气象、水文等部门发布的监测预警信息,迅速传达到位。

吴诚对下一步的防汛工作提出要求,一是认清形势抓落实。要真正把会议精神贯彻落实到各项工作中去,确保把各项任务目标、责任措施落到实处。二是落实举措抓落实。各乡镇各有关单位要加强重点部位巡查排查,将发现的隐患问题尽快整改销号,要迅速将监测预警信息传达到位,强化值班值守,及时上报相关信息,快速转移受灾群众,确保群众生命财产安全。三是强化督查抓落实。要将督查工作贯穿于工作的全过程。

会上,王峰还就当前安全生产工作及森林防灭火工作进行了安排,他强调要进一步强化责任意识,做好清明节期间安全防范工作。

县防指成员单位主要负责同志、各乡镇主要负责同志及相关工作人员参加了会议。


上一篇:市防汛检查组视察我县防汛备汛工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心