“缅怀先烈、学习党史、铭记党恩”--盘谷镇组织机关党员干部开展清明祭先烈活动
2021-04-06 10:40:19 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  “缅怀先烈、学习党史、铭记党恩”--盘谷镇组织机关党员干部开展清明祭先烈活动

  今年是建党100周年,百年来无数先烈为革命艰苦奋斗,百年来牺牲奉献精神矢志不渝。为进一步推进党史教育,在4月1日,清明节来临之际,盘谷镇组织机关党员干部计50余人来到坛山园村烈士陵园、将军园开展“清明祭英烈”活动。

  在坛山园村烈士陵园,镇党委书记吴卓带头清理起周边的杂草,党员干部纷纷拿起锄头、扫帚等工具清理起陵园周边的垃圾和落叶。在这里,大家学习到红军战士罗喜生的革命故事,从他的故事中体悟到如今幸福生活的来之不易,感受到共产党百年历史的波澜壮阔。

  随后一行人来到盘谷镇爱国主义教育基地--将军园,在这里镇党委书记吴卓带领全体人员向革命先烈鲜花、鞠躬致敬,深深缅怀盘谷镇的两名开国少将和300余位革命烈士,并后带领党员干部重温入党誓词。

  他号召,此次活动不仅是一次清明祭扫活动,还是一次党史学习教育,各位党员干部要要认真学习革命先烈们不屈不挠、敢于牺牲的精神,将红色基因刻进骨子里、融入血液里,要从百年党史中汲取力量,踏着先烈的租金不断前行,为新盘谷打开新的篇章。

上一篇:缅怀革命先烈 传承红色基因 下一篇:同叙桑梓情,共谋新发展--盘谷镇组织开展清明乡贤“三请三回”活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心