铭记革命历史 传承红色基因 ——尚贤乡推进党史学习教育本土化
2021-04-08 03:09:37 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  为强化党史学习教育,尚贤乡结合本土红色资源开展党史学习教育,深入推进党史学习教育本土化,以革命先烈先辈为镜,激励全乡广大党员干部从红色基因中汲取强大精神力量,增强为民服务意识。

  红色遗址上党课实地参观铭记历史

  为铭记党的历史,发扬党的优良传统,加强党组织的凝聚力和战斗力。41日,尚贤乡组织全体机关干部及各村(社区)支部书记前往本乡爱国主义教育基地——栗下古村,开展党史学习教育。

  “这里就是原铁道副司令员兼参谋长彭海贵参加红军最开始的地方……”在“九栋十八厅”礼堂,乡党委书记陈胜生同志给大家上了一堂“微党课”,讲述了“彭海贵三追红军”的红色传奇故事,引人入胜的故事情节吸引了不少村民驻足聆听。“只知道我们村出了个大将军,还从来不知道这其中的故事,很多人都是第一次听……”村长彭会生说。

  课后,还组织参观了墙上保存完整的,土地革命时期原汁原味的宣传标语。这不仅是一次深入人心的党性教育活动,更让广大党员干部在灵魂上接受了一次重要洗礼。

  看望烈属送温暖红色读本缅怀英雄

  结合“替烈士看望爹娘”关爱烈士家属活动,乡党委书记陈胜生、乡长谢小波来到烈属刘民香老人家中走访慰问,与其亲切交谈,了解他的家庭生活情况,询问存在的困难和需要的帮助,并送上慰问物资;耐心倾听其讲述烈士刘淦浦的革命故事和英勇事迹,并亲手送上《传承红色基因践行初心使命》红色故事读本,并现场为其示范解读。

  今后,尚贤乡将坚持多措并举,多样结合,持续推进党史学习教育本土化、特色化、群众化,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围。同时,激励广大干部群众继承优良传统,立足岗位奋发有为,为乡村振兴贡献奋进力量。

  彭海贵,江西省吉水县尚贤乡王家村委栗下自然村人。1930年参加中国工农红军。1932年加入中国共产主义青年团。1934年转入中国共产党。参加了湘赣、湘鄂川黔苏区反围剿和长征。后任第六军团排长,八路军一二○师连指导员、副营长,八路军驻重庆办事处随从副官。1944年入延安中央党校学习。后任东北人民自治军营长、东北野战军团参谋长。参加了辽沈、平津等战役。1950年参加抗美援朝,作中国人民志愿军团长。1952年入解放军总高级步兵学校学习。后历任总高级步兵学校班主任,铁道兵师参谋长、师长、副司令员兼参谋长。是中共九大代表。曾获三级八一勋章、三级独立自由勋章、三级解放勋章。2001619日在北京逝世,享年86岁。(来源:360百科。)

上一篇:学党史 悟思想 办实事 开新局 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心