“五型”政府建设简报 2020年(第10期)
2020-10-30 09:25:34 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  【部门动态】

  10月15日,全县脱贫攻坚工作调度会召开。目的是梳理总结全县脱贫攻坚重点工作进展情况,进一步强化认识,凝聚合力,统筹推进消费扶贫、小额信贷、光伏收益、项目资金、收入监测、数据质量、爱心超市等七项重点工作进度,全力冲刺四季度,努力完成全年脱贫攻坚各项重点工作目标任务。会议强调,今年是脱贫攻坚工作收官之年,事关全县成效考核,各乡镇、各部门单位要科学分析,着重研判,把握重点工作任务和时间节点,努力创造条件,研究解决办理工作中遇到的问题,抓紧时间,提高效率,真抓实干。要鼓足干劲,持续发力,抢抓最后3个月不到的时间,切实加快工作进度,全力推进当前脱贫攻坚重点工作。要明确责任,加压奋进,领导干部担起责任,各司其职,认真高效完成交办任务,确保每项工作序时完成。要精准施策,协同攻坚,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,全面打赢脱贫攻坚战。

  县交警大队走进华润燃气公司举办交通知识安全讲座。为切实提高高危企业员工的行车安全意识,结合全市开展“一盔一带”交通安全守护行动,10月28日下午3时许,吉水县公安局交警大队政宣科民警应邀来到吉水县华润燃气公司,为30余名企业干部职工举办了新颖互动的交通安全知识讲座。讲座上,民警通过精心准备的PPT课件,从当前道路交通安全形势、常见交通违法行为及案例分析、如何做到驾驶员安全文明行车三个方面进行了精彩阐述,深刻分析了辖区典型交通事故案例的原因、后果及学习了相关法律知识。席间民警还与听课者进行了问答互动,耐心的解答了大家在市城区驾车出行过程中碰到的一些疑惑和问题,劝导大家做一名文明的交通参与者。

  【乡镇动态】

  醪桥镇开展县镇人大代表视察评议活动。为进一步提高人大代表履职能力,推动全镇重点工作有序开展,10月16日,醪桥镇人大组织县、镇人大代表20余人开展视察评议活动。为更真实地评议全镇农村人居环境整治工作,代表们采取现场随机抽签的形式,获取各村的视察评议地点。代表们一行深入全镇13个村(社区),重点查看巷道、旱厕等地,实地视察农村人居环境整治工作,并对各村进行打分评比。举行了农村人居环境座谈会。会上,王小勇常务副镇长详细介绍了全镇的农村人居环境整治工作。代表们纷纷表示,醪桥镇农村人居环境整治工作卓有成效,农村环境面貌发生极大改变,在“比一比”“评一评”中营造出比学赶超、奋勇争先的环境整治氛围。

上一篇:“五型”政府建设简报 2020年(第 9期) 下一篇:“五型”政府建设简报 2020年(第11期)
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心