新冠肺炎疫情紧急风险提示
2021-09-13 09:04:07 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

9月10日,福建省莆田市召开新闻发布会,通报在对仙游县枫亭镇一小学在校学生新冠病毒核酸检测时,发现3名学生、3名学生家长核酸检测结果呈阳性。流调发现,该疫情源头疑为8月4日自新加坡经厦门机场入境返莆人员。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往福建省莆田市仙游县。如确需前往,请务必做好个人防护。从仙游县旅居来(返)赣后,应及时主动向属地社区(村组)、单位报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、自2021年8月26日起有福建省莆田市仙游县旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

三、自2021年8月26日起自福建省莆田市(除仙游县)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

四、中秋、国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

五、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,主动配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

六、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

七、密切关注福建省莆田市疫情进展情况,配合当地指挥部落实相应防控策略的调整。

上一篇:2021年全省乡村医生执业资格考试公告 下一篇:公 告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心