【贯彻落实第三十七个教师节表彰大会精神】县委书记肖梓才在教师节表彰大会上的讲话引起热烈反响
2021-09-14 11:22:48 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

9月10日,我县召开了第37个教师节表彰大会。会上,县委书记肖梓才发表讲话,对全县教师和教育工作者寄予厚望,为吉水教育未来发展指明了方向。大家表示要以教师节表彰大会精神为指引,铸魂育人,为办好群众满意的教育贡献力量。

吉水五中党支部书记 校长 周星星:

今天上午吉水五中召开了全体教师大会,认真地学习了肖书记在第37个教师节上的讲话精神。会后,全体教师纷纷表示,吉水教育的春天来临了。大家都感到肖书记的讲话非常接地气,符合我们吉水现状。肖书记在讲话中提出,吉水县委为了打造“四区融合,大美吉水”那个宏伟蓝图,把教育当作最大的民生工程之一。作为吉水五中的校长,我会努力做好自己班长的职责,为我们的吉水的“大美文化”,吉水的大美教育做出自己应有的贡献和努力。

金滩学校党支部书记 校长  谢黎明:

肖书记的讲话体现了县委、县政府对教育的重视和关心,为我们描绘了“四区融合,大美吉水”的宏伟蓝图。在今后的工作中,我将团结带领金滩学校全体教职员工,锐意进取,敢于担当,争做“大美吉水”教育人。坚持五育并举,育人铸魂,努力培养“大美吉水”接班人。努力适应教育改革,合力做优“大美吉水”教育,继续深化素质教育,做好“双减〞和课后延时托管服务工作,将课后服务作为解决家长“急难愁盼”的一项重要民生工程,切实把孩子负担“减”下去,素质教育“加”进来。

教育是民生事业的“一号工程”,更是“大美文化”的“筑基工程”。肖梓才对我县教育和教育工作者提出了具体要求,全体教师要为谱写“四区融合 大美吉水”新篇章提供更多的人才支撑和智力保障。

吉水五中数学老师  胡建戈:

通过学习肖书记在教师节大会上的讲话精神,我深刻体会到要办人民满意的教育,教师是其中很重要的一个环节,作为一个近30年教龄的老师,我觉得自己还要不断地加强自己的业务水平,因为在教育教学中,不但我们要教给学生文化知识,更重要的是立德树人,把学生培养成德智体美劳全面发展的新时代的社会主义接班人。

金滩学校语文老师 肖安生:

作为教师,在今后的教育教学工作中,我要坚持以德立身、以行立教,以自己高尚的道德情操教育学生,以自己特有的人格魅力影响学生,始终公平对待每一名学生,让学生健康成长、心情愉悦。我一定牢记肖书记的嘱托,争做“大美吉水”教育人,以“用心、爱心、细心、耐心”教育我的学生,管理班级,做学生的知心人。鼓励他们立鸿鹄之志,积小流,积跬步,至千里,臻理想境界!

吉水五中音乐老师 胡卉沁:

通过学习肖书记在第37个教师节表彰大会上的讲话精神,我们看到了县委、县政府对教育的关注和重视。作为一名刚入职的新教师,通过本次的学习,我更加明确了今后的方向,应该勤勤恳恳地耕耘在教育教学第一线,选择忘我,选择无私,选择清贫,在教师这个平凡而又伟大的岗位上争创佳绩。

上一篇:全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开 下一篇:中国中部百强镇,吉水这个镇上榜!
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心