家校共育,社会参与,全员助力培育下一代!
2021-09-10 09:49:22 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

    9月9日,在第37个教师节即将到来之际,双村镇中心学校浓重举办了2021年秋季开学典礼暨乡贤奖教助学基金颁奖活动。

    迎着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,满怀对祖国的无比热爱和崇高敬意,面向国旗行注目礼、齐唱国歌。新的学期孕育新的希望,新的挑战承载新的梦想。开学典礼吹响了奋进的号角,每一位师生在新的航程中扬起前进的风帆,凝聚奋进的力量,时刻准备开创新的辉煌!

     

    优秀学生代表庞文轩说:“任何成功的取得都不是偶然,是他们埋头苦学、坚持不懈、奋力拼搏的结果”。

    新教师代表宋玮涵说:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的,选择了教师这个职业,就是选择了叶的事业,就是选择了简单,选择了奉献。”

    优秀学生家长说:“希望孩子们能够好好学习,感恩老师,感恩社会,早日成长成才!”

    此外,在双村,还有这样一批人,他们也在一直默默关注着下一代的成长,积极助力双村教育事业的发展。他们就是乡贤代表黄二生、邹小宝等人,多年来,他们一直为贫困学生贫困家庭送去奖助学金,让每一个困难学生也能读得起书、读得好书。

    最后,双村镇政府副镇长谢凌峰为受表彰的学生、教师及家长代表颁发了奖状,鼓励他们再接再厉、再创佳绩,并代表镇政府向所有辛勤付出的教师致以节日的问候,感谢他们为双村教育事业的默默付出。

 

    活动的成功举办,既展示了双村学校的教育教学成果和学生的整体素质,又让家长们真切地感受到家庭教育的重要性,拉近了学校与家长之间的距离,促进了和谐的家校关系,更在全社会营造了全员助力培育下一代的良好氛围。


上一篇:双村镇第六届人民代表大会第一次会议取得圆满成功! 下一篇:【贯彻落实县党代会精神】全员学习日 全民学习“热”
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心