吉水县住建局(人防办)走进人民广场开展人防法规宣传教育活动
2021-09-17 11:53:15 来源: 作者:吉水县住建局 点击数:
【字体:
打印

为铭记历史,传承红色基因,教育引导辖区群众增强国防观念、提高人防意识,在“9.18”九十周年纪念日前夕,县人防办联合文峰社区工作人员在人民广场摆摊设点开展人防法规宣传教育活动,提高辖区群众人防知识, 进一步营造关注人防、参与人防、建设人防的浓厚氛围。

活动现场通过悬挂横幅、宣传挂画、现场讲解、发放人防相关法律法规宣传单等形式多角度、全方位向群众展示和宣传人民防空知识。工作人员还为社区居民讲解了有关防空警报的识别。

艰难困苦,玉汝于成。今天参与活动的老年人居多,他们表示,历史不容忘却,记忆从未远去。抗战精神成为中国人民永不褪色的精神底色,将永远助力中国这艘巨轮乘风破浪,一往无前。

下一步,县人防办将结合党史学习教育,组织党员、干部深入社区开展“人防法规宣传教育进社区”活动,不断增强辖区群众的安全感、获得感、幸福感,让“我为群众办实事”实践活动走深走实,共同维护好公共安全,共享美好生活。

县人防办工作人员在做好人防知识宣传的同时,也友情提示参加活动的老年人朋友,做好个人防疫。


上一篇:吉水县住建局开展“艰苦奋斗、勤俭节约”主题教育活动 下一篇:我县组织收听收看江西省人防指挥部联席会议暨“赣盾—2021”实战化演练活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心