黄桥镇:用心用情用功,扎实推进滞留缅北人员劝返工作
2021-09-17 05:21:25 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​近日,黄桥镇滞留缅北人员集中劝返工作组远赴云南,为在云南省临沧市耿马傣族佤族自治县工作且因照顾小孩不便往返两地的黄桥籍缅北涉诈高危人员熊某采集信息资料,并帮助兄弟乡镇完成了在云南普洱市澜沧拉祜族自治县工作的白水籍缅北涉诈高危人员谢某的信息资料采集工作。在完成上级交办任务的同时,也体现了黄桥镇党委政府始终牢记和恪守全心全意为人民服务的根本宗旨。

        工作组在云南省临沧市耿马傣族佤族自治县为熊某采集信息

           工作组在云南普洱市澜沧拉祜族自治县为谢某采集信息

自全县缅北窝点人员集中劝返专项行动开展以来,黄桥镇党委政府高度重视,多次召开党政班子联席会、镇村干部会议专题研究部署工作,同时逐人成立了由乡镇分管领导、派出所所长、民警、镇村干部组成的工作专班,责任到人,多措并举,扎实推进有关工作。

工作组对辖区内滞留缅北人员家属进行走访,向家属了解掌控涉诈人员的实际情况,耐心地向家属讲解相关政策及法律法规,与家属签订《不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》,动员家属配合工作组早日将滞留缅北人员劝返,通过正规途径回国。

工作组走访滞留缅北人员家属

同时,积极开展政策宣传,通过悬挂宣传横幅、张贴劝返通告、发放宣传资料、微信分享转发等多形式多角度宣传反电诈知识,营造反诈宣传的浓厚氛围,在进一步加强群众反电诈意识的同时,全力劝返辖区内滞留缅北人员。

当前,全县滞留缅北人员劝返工作正值关键阶段,黄桥镇必将持之以恒,用心用情用功,严厉打击电信网络诈骗犯罪,全力以赴劝返滞留缅北人员,维护社会治安秩序稳定,保护人民群众生命财产安全。


上一篇:有志黄桥好男儿,踊跃应征当兵去 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心