我县组织收听收看江西省人防指挥部联席会议暨“赣盾—2021”实战化演练活动
2021-09-18 03:53:38 来源: 作者:吉水县住建局 点击数:
【字体:
打印

9月18号,我县组织收听收看江西省人防指挥部联席会议暨“赣盾—2021”实战化演练活动。县委常委、常务副县长提名人选唐小超,副县长提名人选黄锦荣通过视讯会议系统同步参加活动。

全体与会人员共同聆听学习了国家人防办“南宁集训”精神,并观看了全省人民防空建设专题片和“赣盾—2021”实战化演练。

上午10时整,我县准时试鸣“9.18”防空警报。防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报这三种。

预先警报: 鸣响36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。市民立即停止一切工作,把家中电源拉闸断电,关好煤气、熄灭火种、关好门窗,携带有效证件,生活必需品及防护器材,迅速撤离到附近地下防空避难所、人防工程、防空洞。
  空袭警报: 鸣响6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。无法进入地下防空避难所,人防工程、防空洞,市民利用地形地物就近隐蔽,趴在地上双手抱头。
  解除警报: 连续鸣响一长声,时间3分钟,市民可以走出地下防空避难所,人防工程、防空洞,恢复正常工作。


上一篇:吉水县住建局(人防办)走进人民广场开展人防法规宣传教育活动 下一篇:【我为群众办实事】吉水县住建局“以需为先”深入推进老旧小区改造
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心