县委书记肖梓才主持召开县委理论学习中心组集体学习会议
2021-09-21 09:22:38 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

9月18日,县委书记肖梓才主持召开县委理论学习中心组集体学习会议,深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神,弘扬伟大建党精神,大兴调查研究之风。县委副书记、县长段恩雄,以及曾广炆、刘龙林、彭黎明、胡传清、杨晓荣、雷芳、杨志明、吴国斌、蔡伟胜、胡智镔、李长生、罗新苟等在家县级领导出席会议。

就深刻认识和把握习近平总书记“七一”重要讲话伟大建党精神,肖梓才要求:

——要深刻领悟伟大建党精神,永葆共产党人的初心本色。要从伟大建党精神这个源头出发,始终坚定理想信念,始终抓好党的建设,始终敢于坚决斗争,始终恪守政治担当,续写好中国共产党人的百年荣光。

——要深入宣传伟大建党精神,赓续共产党人的精神血脉。紧密结合正在开展的党史学习教育,不折不扣抓好伟大建党精神的宣传宣讲及深入学习,坚持用伟大建党精神立根铸魂,做到学而思、学而信、学而行。

——要自觉践行伟大建党精神,扛起共产党人的使命担当。要以伟大建党精神为指引,激励全县广大党员干部坚决扛起使命担当,奋力开创新时代吉水高质量跨越式发展新篇章。

就大兴调研之风,贯彻落实县第十四次党代会精神和作风建设“十九条”,肖梓才要求:

要以调查研究为入口,抓好县第十四次党代会及作风建设“十九条”的学习和贯彻。要深学细悟,领会精神内涵。要深入调研,加强示范引领。

肖梓才指出,调查研究是为了发现问题,发现问题最终是要解决问题。

要以改革创新为突破,改思想改理念。理念引领方向,理念指导行动,要创新理念,深刻理解新发展理念的内涵,以创新的理念谋划发展、推进工作、开创新局。要打破禁锢改体制,破除制约创新发展的体制机制顽疾。要实事求是改方法,做到抓工作思路清晰、责任明确,用更好的方法领导各项工作开展。要牢固树立正确政绩观,以实事求是的工作作风,不断改进工作方法,不脱离实际、只注重实干,确保发展惠及全县人民。要精心谋划改革创新工作,确保改革深入、全面、细致。

段恩雄就抓好节日期间疫情防控、安全生产、信访维稳、及县人大政协会议筹备等几个重点工作进行了安排部署。

他强调,要绷紧疫情防控这根弦,全力抓好疫情防控,尤其要做好疫苗接种工作及节日期间返吉人员的疫情防控,做到疫苗应接尽接全覆盖,督导落实常态化疫情防控。要做好节日期间的值班值勤工作,确保在岗在位在状态。安全无小事,要狠抓安全生产,做好安全隐患排查及处置,落实安全措施。要做好信访维稳工作,及时化解矛盾问题,做到隐患排查及处置到位。要做好城乡环境整治,认真筹备好即将召开的县人大政协会议。

会上,雷芳同志领学了《深刻认识和把握伟大建党精神的科学内涵》。胡传清、夏甫海、罗俊杰、黄祯裕四位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话中关于伟大建党精神主题,结合实际工作,就如何贯彻落实县第十四次党代会精神和作风建设“十九条”作交流发言。杨晓荣、曾志斌、宁彬山、周小军四位同志围绕大兴调查研究之风、贯彻落实县第十四次党代会精神和作风建设“十九条”,就“怎么学、怎么做、怎么创一流”作交流发言。吴卓、李炜、聂刚、李程达、邓头根、刘二来六位同志汇报了近期的专题调查研究成果。全体参会人员集体观看了《调查研究为什么是党的传家宝》视频,书面学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《弘扬伟大建党精神》《习近平谈党的传家宝--调查研究》等学习内容。


上一篇:县委书记肖梓才现场调研105国道东改项目 下一篇:吉水县召开筹备2022年市旅发大会重点项目设计方案汇报会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心