吉水县召开筹备2022年市旅发大会重点项目设计方案汇报会
2021-09-21 09:26:32 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

为按照时间节点扎实推进全市旅发大会各重点项目筹备工作。9月19日,我县召开筹备2022年市旅发大会重点项目设计方案汇报会,县委副书记曾广炆出席会议并讲话,县领导雷芳、胡智镔、唐小超、曾志斌、黄锦荣、李新保出席会议。

会上,规划设计单位浙江华汇集团山水设计院先后从规划设计、主题定位、线路设计等方面汇报了固洲文创小镇——坝溪美食村、卧虎岭和仁和店三个重点项目的设计方案。与会县领导在听取设计方案汇报后结合各项目实际,立足长远发展,对做好旅发大会重点项目规划设计提出了意见和要求,相关单位对旅发大会重点项目设计方案的完善提出了切实可行的建议。会议强调:

固洲文创小镇——坝溪美食村项目

要挖掘“古”的底蕴,做好古遗址古文化的挖掘整理展示工作。要按照修旧如旧原则,对现有建筑进行修缮,围绕吸引游客前来游玩进行业态布局。要统筹抓好景观绿化亮化美化工程,实现一体化设计,做到主题色彩统一,风格一致。要依托赣江,做足水的文章,同时要完善市政配套设施,提升抗水灾能力。

卧虎岭项目

要突出莲文化,着力做好莲文化的挖掘和创新呈现,要引进森林书吧、主题民宿等旅游新业态,打造慢生活场景,同时要科学合理的设计好游览线路。

仁和店项目

要对原有老建筑进行保护性修复,提升功能,切勿过多的改变房屋的结构和原始功能。要在如何吸引游客上下功夫,做好业态布局和特色餐饮培育。要完善基础设施,对周边环境进行清理整治,实现省级历史文化名村的保护和景区打造相统一。要充分发掘历史文化资源,打造一场极具文化特色和民俗风情的“万里诗宴” ,做好文旅融合文章。

相关单位要强化统筹协调,密切协作配合,完善相关事项,抓紧时间做好各项筹备工作。设计单位要抓紧时间,按照会议提出的意见和建议,进一步完善设计方案,确保方案更加科学合理,具备可操作性。


上一篇:县委书记肖梓才主持召开县委理论学习中心组集体学习会议 下一篇:唐小超走访调研园区及企业节假日安全生产和值班值守工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心