政协吉水县第十三届委员会第一次会议隆重开幕
2021-09-23 08:31:01 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​9月22日上午,中国人民政治协商会议吉水县第十三届委员会第一次会议在县文化艺术中心隆重开幕。全县各行各业、各条战线的政协委员齐聚一堂,积极参政议政、共商经济社会发展大计。

▲大会现场

政协吉水县第十三届委员会现有委员211名,实到205名,符合政协章程规定。

▲县委书记肖梓才出席大会

▲县委副书记、县长段恩雄出席大会

领导肖梓才、段恩雄、曾广炆、胡传清、刘龙林、彭黎明、罗四留、王向红、罗立波、夏甫海、李新保、邓尉、赖婷婷、解小燕、罗俊杰、邝葵华、黄祯裕以及县政协秘书长李军辉出席会议。其他县级领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

市换届风气督查督导组副组长、市就业创业服务中心副主任严志如莅临大会督查指导,驻县市政协委员应邀列席会议。

▲市换届风气督查督导组副组长、市就业创业服务中心副主任严志如莅临大会

开幕大会由县政协副主席提名人选、县发改委主任夏甫海主持。

县政协副主席提名人选、县发改委主任夏甫海:“现在,我宣布:中国人民政治协商会议吉水县第十三届委员会第一次会议开幕!全体起立,奏国歌。”

▲全体起立 奏国歌

县委书记肖梓才发表讲话,代表中共吉水县委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。

县委书记 肖梓才 :“各位委员,同志们,在全县上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照县第十四次党代会确定的战略目标和发展战略,满怀豪情全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,政协吉水县第十三届委员会第一次会议隆重开幕了。这是全县人民政治生活中的一件大事,开好这次会议,对于凝聚全县社会各界智慧和力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力谱写“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展新篇章,具有十分重要的意义。在此,我代表中共吉水县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全县各级政协组织、广大政协委员和同志们,致以亲切的问候!”

肖梓才指出

过去的五年,全县各级政协组织和广大政协委员,坚决贯彻中共吉水县委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,在全县发展大局中发挥了不可替代的重要作用。

▲县委书记肖梓才发表讲话

肖梓才强调

推进“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展,必须要更加自觉地坚定政协的立场和导向,时刻牢记政协组织的政治属性、委员的政治身份、协商的政治责任,在推动吉水改革发展的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”,让“四区融合、大美吉水”战略目标成为全县各民主党派、人民团体和社会各界人士的共识和行动。必须要更加充分地体现政协的智慧和担当,要围绕落实第十四次党代会提出的各项目标任务,特别要聚焦“四区融合”“四战齐打”以及承办2022年全省全市旅发大会等重点工作,善谋创新之举、多献务实之策、广聚奋进之力。必须要更加完美地彰显政协的风采和情怀,要搭好群众“连心桥”、做好矛盾“调解员”、画好最大“同心圆”,切实凸显政协团结联谊功能,把更多的人团结在党的周围,在增进共识、促进团结和谐上多做贡献。必须要更加有力地锻造政协的队伍和作风,广大政协委员要不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,在工作中各展所长,在岗位上建功立业,更好发挥在界别群众中的示范引领作用,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

县委书记 肖梓才 :“各位委员、同志们,刚刚闭幕的县第十四次党代会,描绘了未来五年吉水高质量跨越式发展的宏伟蓝图,选出了新一届县委领导班子,部署了今后一个时期经济社会发展的目标任务和重点举措,提出要齐心协力开创“吉泰走廊先行区、乡村振兴善治区、军民融合样板区、庐陵文化保护传承试验区”发展新格局,全力以赴绘就“人见人爱的大美城市、人人向往的大美乡村、催人奋进的大美文化”新画卷。“四区融合、大美吉水”战略目标是集思广益、汇聚众智的结果,是吉水发展的现实选择和长远需要,是新时代赋予我们的光荣使命,更是县委对全县人民的庄严承诺。完成吉水高质量跨越式发展的历史使命,把县第十四次党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,需要我们最大限度地调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,形成万众一心、携手奋进的新局面。希望新一届县政协班子和广大政协委员,紧紧围绕第十四届党代会确定的目标任务,坚决扛起新使命,携手奋进新征程。”

▲县政协副主席李新保向大会作政协吉水县第十二届委员会常务委员会工作报告

受政协吉水县第十二届委员会常务委员会委托,县政协副主席李新保向大会作政协吉水县第十二届委员会常务委员会工作报告。

李新保指出

十二届县政协任期的五年,是全县上下实现“十三五”规划,脱贫攻坚、全面建成小康社会圆满收官的五年,也是协商民主建设全面推进、人民政协事业深入发展的五年。五年来,十二届县政协常委会在县委的坚强领导和县政府的大力支持,以及各方密切配合下,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,团结带领全县政协组织、政协委员,聚焦全县中心工作,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,建睿智之言,献务实之策,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

李新保强调

今后五年,是我县实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,是推动全县经济社会高质量跨越式发展,加快构建“四区融合、大美吉水”的关键五年,也是我县政协事业继往开来、大有可为的重要时期。面对新形势、新任务、新要求,新一届县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,在中共吉水县委的领导下,紧紧围绕县第十四次党代会提出的战略目标和工作任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,努力开创人民政协工作新局面,为奋力谱写“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展新篇章作出新贡献。

▲大会现场

受政协吉水县第十二届委员会常务委员会的委托,县政协副主席解小燕作政协吉水县第十二届委员会常务委员会关于提案工作的情况报告。

会前,县委书记肖梓才带领县委领导班子和县政协新老两届班子成员和全体政协委员见面。

​▲县委书记肖梓才带领县委领导班子和县政协新老两届班子成员和全体政协委员见面

县委书记 肖梓才:“希望我们211位政协委员开会,审议好每一个工作报告,投好每一张选票,把我们未来新的政协领导班子把它选好、选准、选出来,以此来凝聚我们全县上下共同努力,共同前进的合力。”

上一篇:政协吉水县十三届一次会议引起热烈反响 下一篇:县领导参加政协吉水县十三届一次会议分组讨论
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心