5月28日,全国印制电路板产业链对接招商活动在吉水县举行
2021-05-31 02:49:14 来源:大美吉水 作者:商务局 点击数:
【字体:
打印

(活动现场)

  5月28日,全国印制电路板产业链对接招商活动在我县举行,各军工和印制电路板产业企业代表齐聚吉水,共谋合作,共商发展。国家国防科工局计划司副司长张宝红,市委副书记、市长罗文江,国家国防科工局综合司二级巡视员许姿平,国家国防科工局信息中心主任胡金武,省工信厅党组成员、副厅长郑正春,市委常委、副市长朱晓东,副市长刘志斌,工信部处长谢武成,全国印制电路标准化技术委员会主任委员陈长生,县委副书记、县长段恩雄等领导出席活动。活动由国家国防科工局信息中心副主任杜顶主持。

(招商活动启动仪式)

  活动中,张宝红、罗文江、许姿平、胡金武、郑正春、朱晓东、刘志斌、谢武成、陈长生、段恩雄上台共同按下启动球,宣布“印制电路板(PCB)产业链对接招商活动”正式启动。

国家国防科工局计划司副司长张宝红致辞)

  张宝红在致辞中指出,希望各军工单位铭记赣南等原中央苏区作出的历史贡献,倾力回报和助推吉水的发展,展现军工人的责任担当与报国情怀,也期盼各民营企业家充分利用吉水良好的投资环境,明显的交通区位优势,关心吉水、支持吉水、投资吉水。相信有大家的共同努力,吉水的印制板产业一定会实现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的欣欣向荣的状态,实现产业发展新跨越,吉水的发展也必将谱写更加亮丽的新篇章。

市委副书记、市长罗文江致辞)

  罗文江代表市委、市政府向各位领导、各位来宾的到来和对吉安的关心支持表示欢迎和感谢。他表示,我市一定全力帮扶企业,以最优的营商环境护航企业发展、推动项目落地。同时,衷心期盼大家一如既往地关心吉安、给力吉安,在政策资金、平台项目、技术人才等方面给予倾斜支持。也真诚期盼各位企业家朋友看好吉安、投资吉安,推动更宽领域、更深层次战略合作,为吉安高质量跨越式发展注入更加澎湃的动能。

国家国防科工局信息中心主任胡金武致辞)

  胡金武在致辞中指出,希望大家充分交流,争取达成合作意向,国家国防科工局信息中心将充分发挥国家先进技术转化应用公共服务平台服务能力和行业资源优势,全面梳理包括印制电路板在内的全产业链、供应链服务体系,在服务地方政府、强化产业风险识别、夯实产业基础、优化产业布局、补齐产业短板等方面提供更多更好的支持和支撑服务。

省工信厅党组成员、副厅长郑正春致辞)

  郑正春在致辞中指出,吉安是京九(江西)电子信息产业带上的一颗璀璨明珠,交通便利,配套成熟,是广大电子信息企业干事创业的好地方。衷心期待江西这片热土能成为各位企业家实现梦想、再创辉煌的舞台,江西各地党政特别是各地工信部门一定会成为大家落户江西、落户吉安、落户吉水的导航员、办事员和服务员。

县委副书记、县长段恩雄致辞

  段恩雄在致辞中表示,真诚地希望各位来宾常来吉水,更深入地了解吉水、宣传吉水,关心关注、支持帮助吉水发展;热切地期望更多的PCB产业链上中下游企业选择吉水、融入吉水。吉水将持续优化营商环境,以最大的诚意,尽最大的努力,全力以赴、竭尽所能,助推企业发展壮大,带动吉水工业崛起,实现互利共赢。

(签约仪式现场)

  活动现场,县委副书记曾广炆代表县政府分别与国家国防科工局信息中心、中国兵器装备集团、中国核工业集团、中国电子学会电子制造与封装技术分会专委会、江西中电新材料科技有限公司、中国兵器工业第二0四研究所签署了合作协议或备忘录。

  近年来,我县咬定工业崛起不放松,瞄准“1+4”主导产业集中发力,紧盯PCB这一电子信息细分产业,以打造全国中高端印制电路板(PCB)生产基地为目标,抢抓国防科技工业对口支援机遇,依托本地产业基础、平台特色、资源优势,大力实施铸链强链补链延链工程。同时,围绕打造全国一流营商环境目标,深入推进“放管服”改革,全力打造“吉事即办”政务服务品牌,推行“一窗受理”“一网通办”,吸引了景旺电子、星之光科技、中电科微波等一批全国PCB百强企业和高新科技企业落户于此,全县PCB年产能达到2500万平米。

上一篇:赞!吉水县2020年重点工业产业链供应链招商推介暨项目集中签约活动,签约项目23个,投资总额达126亿元 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心