县领导参加政协吉水县十三届一次会议分组讨论
2021-09-24 08:22:19 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​9月22日至23日,出席县政协十三届一次会议的全体政协委员分成八组,对县委书记肖梓才在开幕式上的讲话、县政府工作报告、县政协常委会工作报告、县政协常委会提案工作情况报告进行分组讨论。县领导曾广炆、胡传清、杨晓荣、雷芳、吴国斌、唐小超、夏甫海、李新保、邓尉、赖婷婷、解小燕、罗俊杰、邝葵华、黄祯裕参加了讨论。

讨论中,委员们各抒己见,踊跃发言。大家一致认为,县委书记肖梓才在开幕大会上的讲话鼓舞人心、催人奋进,具有很强的指导性,总结过去五年成绩全面客观,同时,对新一届政协班子和政协委员提出了具体要求,这既是对全县各级政协组织和广大政协委员的鞭策,更是激励委员前进的动力;县委副书记、县长段恩雄所作的政府工作报告实事求是地总结了过去五年来全县经济社会发展取得的成绩,描绘了吉水未来发展的美好蓝图,充分体现了政府的为民情怀和求真务实的精神,具有较强的指导性和前瞻性;政协两个《报告》思路清晰、目标明确、催人奋进,指明了今后的工作方向,大家深感使命光荣,责任重大。同时,委员们协商酝酿了政协吉水县第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员会候选人名单(草案),讨论了县政协十三届一次会议选举办法(草案),酝酿了县政协十三届一次会议选举大会总监票人,监票人名单(草案)。

分组讨论中,委员们聚焦“四区融合”“四战齐打”以及承办2022年全省全市旅发大会、强化民生服务保障、提升群众获得感等主题展开讨论,发言找准了服务大局的切入点、协商监督的结合点、参政议政的着力点,建言精准、言简意赅,现场气氛热烈,充分体现了委员们积极参政议政的水平。

委员们纷纷表示,在今后的工作中,要不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,在工作中各展所长,在岗位上建功立业,更好发挥在界别群众中的示范引领作用,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者;将一如既往自觉践行履职为民宗旨,搭好群众“连心桥”,做好矛盾“调解员”,画好最大“同心圆”,牢记初心使命、忠诚履职担当,为奋力谱写“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展新篇章做出新的更大贡献!

分组讨论前,全体与会人员还一起观看了《警钟长鸣》警示教育片。

上一篇:政协吉水县第十三届委员会第一次会议隆重开幕 下一篇:县委书记肖梓才看望慰问与会人大代表
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心