【我为群众办实事】抗旱保收齐上阵 打通灌溉生命线
2021-09-24 03:48:35 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

    由于长时间的干旱少雨,水田乡富塘村、石鼓村、桑园村三个行政村大面积稻田缺乏灌溉用水,当前正处于晚稻的灌浆关键期,如果不及时进行灌溉,晚稻产量会大量减收甚至绝收。为最大限度避免、减轻灾害损失,守住群众的粮袋子,双村镇主动担当,主动作为,帮助兄弟乡镇渡过难关,开展抗旱保收灌溉引流工作。双村镇作为上游水源地,自9月16开始,由双村镇政府牵头,在横山水库管委会和水田乡部分乡村两级干部的协助下,积极与灌溉渠道沿线村庄的群众进行沟通协调,打通了双村镇山陂水库通往水田的灌溉生命线。

实地勘察灌溉渠道现场

上门上户做沿线灌溉渠道村民的思想工作

沿线查看引水灌溉情况

这条自横山水库西灌渠开始,途径30多公里的水路,顺利引水到水田乡,为水田乡解决了2200多亩水稻灌溉用水。双村镇把党史学习教育融入到联系群众、服务群众的全过程,切实做到了办实事、解民忧。

上一篇:双村镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会 下一篇:双村镇传达学习吉水县第十七届人民代表大会第一次会议精神
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心