县委书记肖梓才实地调研仁和店古村建设
2021-10-03 09:49:57 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

为扎实做好2022年全市旅发大会筹备工作,10月1日,国庆假期第一天,县委书记肖梓才率队深入金滩镇仁和店古村实地考察,详细了解了仁和店古村的建设情况,对下一步建设工作提出指导性意见。县委常委、宣传部长雷芳,县政协副主席李新保参加调研。

调研过程中,肖梓才沿着古村游览路线,实地勘察古村生态停车场拟建设场址,现场察看古村各栋古建筑,认真听取了金滩镇党政主要领导和相关设计专家关于古村规划设计的详细汇报。

肖梓才强调,仁和店古村作为我县承办2022年全市旅发大会的主要地点之一,使命重大。要将工作做细做足,确定好游览的最佳路线,让游客在游览过程中步移景异,体验开阔的田园风光,感受原始密林的生态特色,品鉴古村的建筑风貌,串景成线、连成一片,构建一幅秀美的古村画卷。要因地制宜做好道路的设计和建设,与现有的通村道路相衔接,规划建设好生态停车场所。要保护好古村的书院遗迹,完善好旅游公厕等相关配套设施。

肖梓才强调,要规划好古建筑区域的功能布局,做到动静结合,既要有开展相关活动的茶室、咖啡吧、餐饮、文创、书协等活动区域,也要有古村休闲体验民宿建设;既要做好古建筑的保护修缮工作,也要根据功能完善室内照明,满足采光需求。要拆除和古村古建筑不协调的附属现代建房,保留并利用好古建筑旧房遗址,加固现有的危险墙面,梳理利用好节点休闲空间,结合艺术灯光及音响效果,营造静谧的古村休闲氛围。同时要做好环境卫生整治,提升沿线环境卫生,补足提升相关业态,做好后期运营,努力将仁和店古村打造成有吸引力、竞争力、引爆力的精致古村游览景点。


上一篇:唐小超督导检查安全生产、疫情防控和值班值守工作 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心