惠民便民措施来了!国庆期间,吉水服务不“打烊”
2021-10-03 09:59:01 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,务求实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,解决人民群众“急难愁盼”问题。结合我县实际,现就国庆期间推行如下惠民措施:

图片



1.县行政服务中心

将优化延时错时预约服务作为深化“五型”政府建设、打造“吉事即办”政务服务品牌的一项重要举措,在开展“我为群众办实事”实践活动中针对性开展“十个一”,优化了一批延时错时预约服务事项,拟于国庆假日期间每天安排12个部门、20余名工作人员提供延时服务,办理申领居民身份证、处理交通违章、申领社保卡、开具增值税发票、异地就医备案、婚姻登记等100余项高频多发事项,最大限度方便企业和群众办事。

咨询电话:0796-8680661


2.县公安局

践行“我为群众办实事”,国庆节假日为群众提供便民服务,开放户籍窗口、出入境窗口服务,并公布派出所窗口名称、地址、时间安排等,确保国庆期间政务服务“不打烊”。

咨询电话:0796-3522956


3.吉水各景区

国庆假日期间,国家4A级景区吉安中国进士文化园、国家4A级景区燕坊古村、国家3A级景区吉水墨潭桃花岛等全县范围内所有景点实行免大门票政策,同时景区严格落实“限量、预约、错峰”等常态化疫情防控措施,用暖心的服务让群众在景区收获一段快乐时光。

咨询电话:0796-3520779


4.全县公办中小学和公办幼儿园

全县公办中小学和公办幼儿园国庆假日期间继续开展课后服务工作,以培养学生兴趣爱好为主,开展体育、艺术、科普活动、拓展训练等社团及兴趣小组,充分发挥充分发挥学校育人主阵地作用。

咨询电话:0796-8680325


5.增设临时停车位

为保障国庆期间我县城区道路畅通有序,为市民提供一个安全便利的道路交通秩序和“清、净、整洁”的工作生活环境,决定国庆期间在部分机关事业单位增设临时停车位,全天侯免费对外开放。

开放单位名单附后


中心城区临街单位庭院临时停车位一览表

图片



路段

临街临路单位名称

停车场部位

车位数

地址

文峰大道

吉水县老年活动中心

单位庭院

30个

文峰东大道原老党校

交通局汽修厂

空置厂区

60个

文峰中大道电信局对面

文峰小学

走道空地

100个

文峰中大道

龙华中大道

实验小学

走道空地

30个

龙华中大道

文化路与文水大道

城东小学

校园操场走道空地

100个

文化东路原防疫站对面

进士学校

走道空地

50个

文水大队与万里大道旁同昇路上

龙华大道

文峰派出所院内

空置院内

20个

龙华大道

文峰中大道

原水利局院内

空置院内

40个

文峰中大道

文峰中大道

工商银行吉水总行院内

空置院内

20个

文峰中大道



中心城区公共停车场资源一览表

图片



路段

停车场位置

停车场性质

车位数

小型公共停车场

原文化宫停车场

免费开放

300个

老县委大院停车场

免费开放

400个

文峰小学西大门停车场

临路空地

350个

行政中心东门广场

空置场地

100个

大型货车停车场

城南停车场

大货车专用

30个

文峰西路

文峰西路与文水大道叉路口

免费开放

30个



上一篇:重磅福利!国庆期间吉安市所有A级景区对游客免大门票! 下一篇:重磅福利!国庆期间吉水各大景区免门票,并推出系列精彩活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心