喜迎国庆 家国同心——双村镇开展庆国庆系列主题活动
2021-09-30 10:08:05 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

    秋染大地,丹桂飘香,在中华人民共和国成立72周年之际,双村镇开展形式多样的感党恩、庆国庆活动,抒发爱党爱国、爱中华民族大家庭的家国情怀,为祖国深情祝福,铸牢中华民族共同体意识。

升国旗,庆华诞

    9月30日上午,双村镇举行庄严的升旗仪式,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体机关干部列队整齐,面向国旗齐唱国歌,充分激发干部的爱国情怀。

广宣传、造氛围

    充分利用户外LED屏幕、办事大厅显示屏、标语横幅、宣传栏等播放“欢度国庆 举国同庆”“欢天喜地迎国庆”等主题宣传标语,呈现出双村人民在祖国大家庭怀抱里安定团结祥和的良好社会氛围。

齐动手,靓家园

    捡拾路面垃圾、打扫房前屋后、清理院落卫生......双村镇党员干部群众齐动手,在劳动中共庆佳节。“到处都打扫得干干净净,心情也会变得很好。以这种方式迎接国庆节,很有意义。”看着干净整洁的生活环境,大家都满满的成就感。

感党恩 少年说

    “祖国母亲的生日是哪天”“10月1日”,“今年是建党多少周年”“100周年”……双村镇结合党史学习教育,到双村学校开展“青春心向党 奋斗新征程”“爱国知识进校园”等活动,“一问一答”让学生们学习了党史、重温了爱国知识,厚植了青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感。

办实事,解难题

     立足当前生产生活实际,用心用力用情解决群众“急难愁盼”问题,为高家村高昇组饮水困难群众送水上门,解决了群众的基本生活用水问题;开放镇政府、镇直各单位的停车场所,解决回乡群众停车难问题,进一步提升了群众的幸福感、安全感、获得感。

 

 



上一篇:【我为群众办实事】啃下硬骨头 拆除空心村 ——美丽乡村建设双村在行动 下一篇:【学先进、促提升】双村镇召开人居环境整治流动现场会
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心