吉水县乡镇党委书记座谈会今日召开
2021-10-09 08:19:56 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

10月8日,县委书记肖梓才主持召开全县乡镇党委书记座谈会,督促指导各乡镇进一步加快工作节奏,加大攻坚力度,确保高质量完成全年各项目标任务。县委副书记、县长段恩雄,以及县领导曾广炆、杨晓荣、雷芳、蔡伟胜、胡智镔、周小帮、唐小超、姚珊、黄祯裕出席会议。

​如何贯彻落实市、县党代会精神?当前工作还存在哪些短板?下一步工作有什么打算?围绕“怎么学、怎么做、怎么创一流”,全县18个乡镇党委书记分别结合各地实际,谈打算、谈落实。肖梓才对每一位同志的发言,分别进行了点评,分析了每个乡镇的特色优势,查找出了不足与短板,并对每个乡镇下一步工作进行明确指示。

肖梓才强调

——乡镇党委书记岗位重要、责任重大,市委、县委都寄予殷切期待,大家要把“高站位”体现在政治站位、思想站位、角色站位上,率先垂范,学习贯彻落实好市、县党代会精神。

——要带头学习,切实发挥示范引领作用,把市、县党代会精神学习贯彻落实作为重要政治任务抓紧抓实,带头学习、带头宣传、带头落实,做到真学真信真懂真用。

——要带头攻坚,不遗余力地推进各项工作开展。要把各项工作做细做实,以工作的确定性应对风险的不确定性,切实守好属地、守牢阵地。要时刻保持“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,提前做好风险防范预案,切实把各类风险防范好、化解掉。要抓早抓小抓苗头,善于从各种征兆中发现苗头、遏止苗头、排除隐患,确保政治社会的绝对稳定。

肖梓才强调

要认清当前形势十分严峻、不容乐观的现实,紧盯各项重点工作,排难而进。要大抓项目,突出招大引强,大力争资争项,推进重点项目建设。要大抓人居环境整治,按照“四战齐打”要求,压实责任抓好工作落实。要大抓基层党建,落实主体责任、创新工作形式、打造党建品牌。要大抓特色品牌,推动重点项目、富民产业、本地品牌、改革品牌等朝着有亮点有特色的目标发展。要持续抓好《十九条措施》的学习贯彻,大抓作风建设。

段恩雄要求

大家要接过历史的接力棒,跑好接力赛、干出新精彩。要铸牢对党绝对忠诚之魂,坚定政治信仰、提升政治能力、强化政治担当。要走好高质量跨越式发展之路,做好争资争项、招大引强、环境整治、重点项目建设等各方面工作。要彰显勤廉奋进之态,以高的标准、闯的劲头、严的纪律,担当实干,干出一往无前气势,干出奋勇争先的风采,干出勤政廉政的口碑。

会上,曾广炆、杨晓荣、雷芳、蔡伟胜、胡智镔、周小帮、唐小超等分别结合自身分工,对各乡镇党委书记的发言进行了综合点评。

上一篇:吉水县召开2022年全市旅发大会筹备工作调度会 下一篇:县委书记肖梓才实地督导中央环保督察信访问题整改工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心