【我为群众办实事】 为民解决挠头事 倾力调解促和谐
2021-10-09 08:54:04 来源: 作者:肖红玉、唐亮明 点击数:
【字体:
打印

“太感谢你们了!为我的工伤赔偿案件劳心劳力了这么久,你们非常尽心尽责。”得到合理赔偿的欧阳某某对吉水县劳动人事争议仲裁院的仲裁员赞不绝口。

据了解,欧阳某某在车间更换退火炉管时,不慎从作业面上摔下,造成左桡骨小骨头粉碎性骨折。受伤后,欧阳某某多次找到原公司协商解决工伤赔偿事宜,但原公司以申请人参加了工伤保险为由拒绝赔偿。在其无助的情况下,向吉水县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,请求原公司向其支付一次性工伤伤残补助等费用。

仲裁委受理后,仲裁员立即联系原公司并了解案件相关情况,坚持以事实为依据、以法律为准绳,以情理为突破,因势利导,讲明案件事实和处理依据,积极协调当事人双方关系,以其认可的工伤事实为突破口,向原公司释明工伤赔偿相关法律法规、分析所存在的法律风险,引导其通过协商方式解决工伤赔偿问题。最终,欧阳某某和原公司达成一致意见,此案得以妥善化解。

吉水县仲裁院以劳动人事调解仲裁“双保”行动为契机,秉承“仲裁为民,依法履职”的初心,坚持“调解为主,调裁结合”原则,工作中积极引导用人单位和劳动者知法、懂法、守法,为构建和谐稳定的劳动人事关系营造了良好的法治环境。2021年以来,共处理劳动争议纠纷案件62起,涉案金额400余万元,结案率达95.16%,其中调解结案31起,调解率为52.54%(肖红玉、唐亮明)

上一篇:我县获批一市级技能大师工作室项目 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心