【我为群众办实事】醪桥镇:天旱缺水,送水车进村送水解民忧
2021-10-10 10:36:51 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​连日来,受旱情和持续晴多雨少天气的影响,在醪桥镇固洲新村部分地区出现井水干涸的情况,加之周围没有其他水源,导致村民无水可用。了解这一情况后,醪桥镇政府立即行动,在10月2日上午,调派送水车前往固洲新村运送生活用水。

image.png

image.png

(在村干部的组织下,群众有序取用生活用水)

到达村里后,村干部连接好水带,并组织大家按秩序依次到送水车后取水,对村里行动不便的老人村干部采取送水上门的方式将水送到老百姓家中。

image.png

(为行动不便老人送水上门)

最后,剩下的水也没有浪费,送水车将多出的水注入到干涸的井中,方便群众随时取用。此次送水行动,共为群众送去生活用水15余吨,有效解决了群众燃眉之急,确保群众度过一个安稳祥和的中秋佳节。

当前,醪桥镇城乡供水一体化建设正在有序推进,目前已完成国道(醪桥村至吉水)、沿湖路(元石村至吉水)主供水管网的铺设,建成通水后,将彻底解决群众用水难问题。


上一篇:美好秋色正当时 固洲古村喜迎首批旅游团 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心