吉水县组织收听收看全省防止返贫监测和帮扶工作第五次视频调度会
2021-10-11 08:22:23 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

10月9日,我县组织收听收看了全省防止返贫监测和帮扶工作第五次视频调度会,县委书记肖梓才,县委副书记曾广炆,副县长曾志斌、姚珊在我县分会场收听收看了会议。

图片

会议首先通报了全省各县的“监测对象”识别纳入,“两不愁三保障”,易地扶贫搬迁后续扶持,务工就业,公益性岗位,小额信贷,消费帮扶行动,资金项目开工,衔接资金安排和支出等情况。

会议要求

全省各县要准确把握形势,深化认识、提高站位,不折不扣抓实抓好,巩固拓展脱贫攻坚成果基础;要完善和落实好防返贫动态监测和帮扶机制,坚决防止脱贫户返贫;要突出当前帮扶重点,建立应急帮扶机制,加大倾斜支持,坚决防止因灾因病返贫致贫;要精准有效落实各项巩固提升措施,提高“两不愁三保障”水平,加大易地搬迁后续扶持,做好乡村振兴重点村建设工作,稳步推进脱贫地区产业发展,进一步巩固拓展好脱贫攻坚成果。

图片

会后,肖梓才就我县防止返贫动态监测和帮扶工作进行了安排部署。

肖梓才指出

设立乡村振兴局是党中央的顶层设计,全县各乡镇部门单位要紧紧围绕中央提出的五年过渡、“四个不摘”政策,以备战后评估国考为主线,以三落实一巩固为主攻,以整改为主责,以应纳尽纳为主业,全面回头看,全面补漏洞,全面强队伍,以高度的责任感、危机感,全力以赴巩固脱贫攻坚成果。

图片

肖梓才要求

全县各乡镇部门单位要统筹谋划,尽快明确省市县三级重点村建设点,并串点连线成片,为我县打造一道靓丽的美丽乡村风景线;要加大投入,提高标准,切实推进农村户厕改造进度,确保农村“厕所革命”工作取得扎实成效;要高度关注农村住房安全、饮水安全,不断提升农村供水、居住保障水平;要高度重视产业帮扶、就业帮扶,聚集发展,不断提高农村居民的生活水平;要定期开展数据清洗和大数据比对工作,确保脱贫户的信息准确无误;要结合乡镇实际,从农业产业、社会治理、党建、干部作风等方面,打造接地气的工作品牌,进一步夯实稳定脱贫基础,持续助力我县乡村振兴。


上一篇:县委书记肖梓才实地督导中央环保督察信访问题整改工作 下一篇:胡传清深入醪桥镇调研指导工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心