吉水县首台既有住宅加装电梯交付使用
2021-10-12 08:31:36 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

既有住宅加装电梯工作是一项重要的民生工程,2021年以来,我县组织精干力量,全力推动既有住宅加装电梯工作。

通过相关工作人员的不懈努力,我县首台既有住宅加装电梯成功交付使用。

  在博士苑小区,记者看到,一台崭新的电梯拔地而起,通过连廊将电梯与住宅小区连接在一起。70岁的杨先生,家住江南名都,听说博士苑加装了电梯,一大早就和朋友们过来参观,通过实地察看和试乘电梯,杨先生对加装电梯工作赞不绝口。

  市民 杨先生:我今天听说高层的商住楼加装了电梯,所以跑过来参观一下,看了一下,我(内心)比较激动,对高层的商住楼加装电梯,真正是一项民生工程,特别是对我们老人和孩子上下楼梯有很大的(便利),既安全又轻松,我觉得在我们居民自身参与和积极配合的条件下,所有的商住楼都加装电梯,那是一项真正的惠民工程。

  ​电梯的安装,受益者当属楼层的住户,宋女士家住三楼,谈起电梯给她生活带来的变化,宋女士告诉记者

  市民 宋女士:我觉得装了那个电梯,就是比较方便,然后的话,比如上下楼提个重物比较轻松,有了电梯的话,我们就是走楼梯也不想走了,全是电梯上来。

  既有住宅加装电梯工作开展以来,我县各县领导主动作为,高位推动,由县委书记肖梓才亲自领衔,多次深入调研,先后出台了《吉水县城既有住宅加装电梯实施细则》和《文峰镇加快推进城区既有住宅加装电梯工作实施方案》,成立了专项工作推进领导小组,加快了电梯加装工作全面铺开、顺利推进的步伐;各相关部门担当履职,党员干部深入小区广泛宣传动员、调查摸底征求意见,并面对面做通居民思想工作,逐步攻克居民意见难统一这一“最难关”。

  截至目前,我县城区范围内共有十二台电梯加装正在施工。

  ​文峰镇镇长 康志伟:旧住宅加装电梯工作是一项民生工程,涉及千家万户,因年龄身体原因,不少老年人行动不便上下楼成了一大难题。今年八月根据县委梓才书记现场调度,我镇主动作为一线推动,结合党史学习教育,我为群众办实事的活动,将此项工作作为“一号工程”、“连心工程”来抓,开展加装电梯八月攻坚行动,初见成效。截至今日,城区范围内共有十二台电梯加装正在施工,预计本月中旬再增两台。下一步,我镇将持续推进此项工作,争取让这一批加装电梯的群众能在2022年农历新年,圆上电梯上楼梦。以实际行动增强群众获得感幸福感。

上一篇:吉水县举行乡镇国有水厂经营管理权移交签约仪式 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心