吉水县持续强化服务意识 撬动全县工业蓬勃发展
2021-10-13 09:28:22 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

帮企业就是帮自己,这是我县上下一致的声音。今年来,县委、县政府高度重视,县工业园区管委会主动开展“保姆式”服务,以优质的营商环境、高效的政务服务、完善的产业配套,大力实施“集群式”产业链招商,充分引进技术人才,撬动县域工业企业蓬勃发展。

记者走进我县旭昇电子有限公司看到,工人们在各条流水线上各司其职,紧张忙碌,现场一派热火朝天的生产画面。来自金滩镇的周八英之前因为丈夫去世,自己一个人又要拉扯两个孩子,日子过得紧紧巴巴。现如今在园区和企业的帮助下,既能在厂里挣钱,也能照顾好家里,日子也过得越来越顺心。

旭昇电子有限公司保洁人员 周八英:“我以前是在外面打工,因为孩子的原因所以回到家里,家里找了好久都找不到适合(工作),园区人员去帮我找到这个旭昇电子厂做到十月份有三年了,做保洁。在这里做,一个月有3000,也能照顾家里。”

同样,在企业人才引进及配套服务跟进方面,县工业园联合企业也是下足功夫,不断创造良好的工作环境,切实落实落细落地各项优惠政策。技术能手孙志刚两年前也是被一系列人才政策和企业文化吸引,在旭昇干了两年多来,工作也舒心,各项优惠政策也在陆续落实中。

旭昇电子有限公司技术经理 孙志刚:“工业园区组织了一系列娱乐活动,丰富了我们员工的职工的一些生产生活,也落实了一些相关人才优惠政策,比如说在吉水首次购买商品房有相关的优惠政策,同时的话也有一定的免税政策。还有就是解决了我们职工的一些子女的教育问题。消除了我们职工的后顾之忧,让我们把吉水工业园区当做我们自己的家。”

帮企业就是帮自己,这是我县上下一致声音。尤其是今年以来,园区配套设立项目前期服务中心,指派一名科级干部和业务骨干为入园企业全程代理代办各项事宜,首问接待、负责到底。每家企业都安排了一名园区工作人员为驻企代表,一周至少打卡一次。今年,园区安排全县工业重点项目45个,总投资262亿余元。截至目前,工业项目开工26个,平台建设项目开工5个。

县工业园党工委委员 肖立和:“我们比拼的就是营商环境。思想上要开明开放、务实有为,行动上要解剖麻雀、精准到位。县里不但持续开展企业纾困解难帮扶,还要'百家企业评园区'和政务服务'好差评'。我们着力打造政企重信诺、投资重便利、服务重效能的'三重'环境品牌和'吉事即办'政务服务品牌。”


上一篇:吉水县首台既有住宅加装电梯交付使用 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心