全市2021年高考质量分析会在我县召开
2021-10-14 08:32:15 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

近日,全市2021年高考质量分析会在我县吉水中学召开,市委教体工委委员、市教体局副局长胡晓燕出席并讲话,副县长周小军出席并致辞。全市各县(市、区)教体局、高中学校相关负责人参加会议。

周小军在致辞中对莅临我县的各位专家、学者表示热烈欢迎,并简要介绍了我县历史文化和教育工作情况。他表示,此次全市高考质量分析会,既是一次教育教学总结会,也是一次高考备考经验分享会,希望我县全体教育工作者能向兄弟县市、兄弟学校学习,在高考备考中认真落实“双减”政策,强化“三违”力度,推行“五项”管理,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

胡晓燕指出,今年高考全市本科以上录取保持稳中有升,名校录取还有提升空间。高中学校总体发展良好,特色要逐渐加强。高中教育工作者们在工作中目标要明确,机制要灵活,研究要透彻,措施要落实,站在新历史起点,要以打造高质量、有特色的教育为目标,共同谱写吉安市新时代教育新篇章。

会上,市教研室负责人对2021年我市高考质量情况进行了分析总结,并提出了改进工作的对策和建议;吉水中学、吉安县立中学、吉水二中主要负责人分别就高三一轮复习管理、尖子生培养、高三后阶段复习管理进行了交流分享。

会后,全体参会人员还一同参观了吉水中学党史学习教育基地、科技馆、消防教育基地、禁毒教育基地、生涯教育基地等地。


上一篇:吉水县持续强化服务意识 撬动全县工业蓬勃发展 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心