吉水县首届“大美吉水文旅形象大使”选拔赛暨“大美吉水五好讲解员”大赛公告
2021-10-14 10:50:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​吉水,文章节义之邦,人文渊源之地。在这片激情昂扬的热土上,孕育出独具魅力的秀丽风景和人文底蕴,厚重历史与山水风光在这里碰撞交融。说起吉水的美景美食,吉水人都是如数家珍,向大家推荐吉水,更是我们当仁不让的责任。大美吉水,等你代言,“大美吉水文旅形象大使”选拔赛暨“大美吉水五好讲解员”大赛开始报名啦!只要你热爱旅游,熟知吉水的人文历史;只要你满身才艺,魅力过人;只要你口若悬河,能说会道。那么,你可能天生就属于这个舞台,只要参与就有机会赢得10000元奖金,还可以为吉水文化旅游代言,传播大美吉水的魅力!

一、大赛时间

2021年10月中旬至2021年12月下旬

二、大赛地点

初赛、复赛:井冈山经贸学校

决赛:伯爵文山艺术中心

三、举办单位:

主办单位:中共吉水县委宣传部

承办单位:吉水县全域旅游推进中心、吉水县教体局、井冈山经贸学校、吉水县融媒体中心

四、报名条件

1.在吉安市内工作生活或吉水籍在外青年,男女不限,年龄在18岁以上35周岁以下,大专及以上文化程度(含在读大专或同等学历以上)。

2.热爱祖国,遵纪守法,无任何不良或犯罪记录。

3.身体健康,气质形象佳,表达能力强,热爱文化旅游事业,积极主动为旅发大会提供代言和讲解服务。

4.比赛期间,参赛者需保证按时参赛及参加相关活动,并遵守参赛协议及其他相关规定。

五、报名方式

采取网上报名和现场报名相结合的方式。报名时间截止到2021年11月10日下午5:00。

1.网上报名:本公告将在吉水县人民政府网、大美吉水公众号、大美吉水抖音号、吉水网、云游吉安、文旅吉安等网络媒体同步发布,报名人员可登录吉水县人民政府网下载报名表填写,并附上电子照片,填好后统一以参赛选手名字命名报名表格,发送到县全域旅游推进中心邮箱:jsqyly2021@163.com

2.现场报名:报名地点为吉水县行政中心旅发大会指挥部办公室(北楼130办公室),报名人员需现场填写报名表,并携带本人身份证,近期同底免冠1寸彩色照片2张。

3.报名咨询:联系人李小艳13755483592,何卓群18779976006。

六、大赛流程

本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,决赛与颁奖晚会同时举行。

初赛(2021年11月中旬):报名选手一律参加初赛,通过初赛产生80强进入复赛。

复赛(2021年11月下旬):复赛分为80进30、30进10两个阶段,最终产生10名选手进入决赛。

决赛(2021年12月下旬):复赛最后产生的10名选手进入决赛评选出冠军、亚军、季军,并作为“大美吉水文旅形象大使”。

七、比赛内容

初赛:1分钟以内自我介绍,3分钟以内才艺展示。

复赛:分两个阶段进行。第一阶段为分组走秀、知识问答、3分钟以内才艺展示;第二阶段围绕吉水人文底蕴、旅游资源、名人故事进行3分钟以内的推介。

决赛:集体走秀,5分钟以内才艺展示,5分钟以内的我为“大美吉水”代言。

八、奖项设置

本次大赛共设冠军、季军、亚军各1名,复赛第一阶段产生的30名选手将全部授予“大美吉水五好讲解员”称号。

冠军1名:奖金10000元,同时授予“大美吉水文旅形象大使”称号和“大美吉水五好讲解员金奖”。

亚军1名:奖金8000元,同时授予“大美吉水文旅形象大使”称号和“大美吉水五好讲解员金奖”。

季军1名:奖金6000元,同时授予“大美吉水文旅形象大使”称号和“大美吉水五好讲解员金奖”。

第4-10名:奖金5000元,授予“大美吉水五好讲解员金奖”。

第11-20名:奖金3000元,授予“大美吉水五好讲解员银奖”。

第21-30名:奖金2000元,授予“大美吉水五好讲解员优秀奖”。

第30-80名:精美礼品一份。

人人都是形象大使,处处代表吉水形象,时时讲好吉水故事。只要你外表端庄、气质优雅、大胆有才华、自信有亲和力,就可报名参加选拔,并有机会代言美丽的吉水,奖金丰厚、万众瞩目,大胆秀出你的实力和号召力吧!

附件:吉水县首届“大美吉水文旅形象大使”选拔赛暨“大美吉水五好讲解员”大赛报名表.docx


吉水县筹备2022年吉安市旅游产业发展大会工作指挥部办公室

2021年10月14日

上一篇:十四届县委第一轮涉粮问题专项巡察和监督检查公告 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心