县统计局组织退休老干部开展参观学习活动
2021-10-15 11:08:32 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  秋高气爽,丹桂飘香。在第33个重阳节之日,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步丰富退休老干部的精神文化生活,1014日上午,县统计局组织退休干部一行7人结合党史学习教育开展重阳节参观学习活动。

  老干部们先后参观了盘谷镇中国进士第一村和黄桥镇大桥调查旧址,感受了新四军通信工作创始人之一李景瑞少将在长期的革命斗争中,为确保历次战役通信联络的畅通而呕心沥血,为我军通信兵的组织建设和发展壮大,倾注了自己的全部精力和毛泽东同志艰苦朴素、求真务实的调查之风,如:“没有调查,没有发言权”,“调查就像‘十月怀胎’,解决问题就像‘一朝分娩’。调查就是解决问题”等等,一起接受红色文化的洗礼。

  一次活动,一次相逢,一次团聚。通过此次活动的开展,给老同志们送上了组织的关心和温暖,同时也为老干部之间相互交流感情搭建了一个平台,让大家充分感受到敬老爱老的节日气氛,增强了老干部们继续为吉水统计事业发展贡献力量的热情。

上一篇:吉水县统计局深入白水镇周溪村开展 脱贫户走访工作 下一篇:吉水县统计局组织收看全国公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心