吉水县组织收看全省防返贫检测动态管理和信息采集视频培训会
2021-10-15 07:51:38 来源:吉水县乡村振兴局 作者:李欢 点击数:
【字体:
打印

  ​1012,省乡村振兴局召开全省防返贫检测动态管理和信息采集视频培训会,我县各乡镇分管领导、业务人员,县乡村振兴局班子成员、业务工作人员等收听收看视频培训会。

  会上省帮扶开发检测评估中心有关同志对防返贫监测动态管理和信息采集、系统数据质量管理、国家系统农户自主申报APP操作以及工作中常见问题处理方法进行了讲解培训。

  省乡村振兴局二级巡视员刘晓勇指出,要准确把握此次培训内容,贯彻会议精神,促进工作开展,扎实做好防返贫检测动态管理和信息采集工作。一是充分认清重要意义,开展此项工作能够帮助我们更加全面、客观、准确地了解掌握各种变化情况,为党中央决策提供科学依据,同时为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持系统数据信息的连续性,保持工作开展的一贯性,具有特别重要的意义。二是统筹做好系统更新、地理位置采集等五项工作,把握四个工作阶段,突出一个重点。三是严格落实工作要求,要抓好培训工作,把好数据质量关,强化责任落实,乡镇主要领导要对本乡镇数据质量负责,谁采集谁负责,谁录入谁负责,谁审核谁负责,谁签字谁负责。

  会后,县乡村振兴局局长陈忠玫就做好扶贫项目审计、公益性岗位、开展相关业务培训等近期工作进行了安排部署。

上一篇:吉水县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训班在县委党校开班 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心