加强消防安全培训 提高安全防范意识 ——吉水县工信局举行2021年度消防安全知识培训
2021-10-15 09:32:54 来源: 作者:刘丽芳 点击数:
【字体:
打印

  为提高干部职工的消防安全意识,增强火灾防控能力、突发事件应变能力和事故现场逃生能力,1014日下午,吉水县工信局邀请市防火中心教官谢永新,为全局干部职工和下属企业负责人开展了一期消防安全知识培训。

  培训中,谢教官结合近年来的典型火灾案例,从消防安全的重要性、火灾预防、火灾初期扑救、火灾现场自救及疏散逃生等方面,以实例视频、事故分析、现场说法的方式,用生动的语言讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能,并与大家进行现场问答互动,使得“消防知识、消防意识、消防工具”三要素深入人心。培训会上还讲解了水、湿棉被、灭火毯等最常用的灭火方法的优势与不足,并现场演示了灭火器、智能烟感器、防烟面罩等的科学使用方法。最后,为大家推荐了消防“五件宝”——灭火器、智能烟感器、燃气报警器、防烟面具、应急救援器,科学的物资储备可以在火灾发生时把损害降到最低。

  培训结束后,大家纷纷表示,此次培训受益匪浅。通过专业的知识讲解让大家再次深刻认识到了消防安全的重要性与必要性,也提高了大家的消防应急处置能力。局领导要求全体干部职工一定要充分认清消防安全工作的重要性,要将培训学习到的知识运用到工作生活中,共同促进消防安全工作。

上一篇:吉水县工信局召开党员大会选举 第一届机关党委 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心