致敬军人 关爱老兵——我县启动2021年“致敬军人 · 关爱老兵”公益慰问活动
2021-10-18 08:28:45 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

岁岁重阳,今又重阳。10 月 14 日,是中华民族传统节日重阳节,当天,县委常委、统战部部长杨晓荣在黄桥镇组织启动2021年“致敬军人 · 关爱老兵”公益慰问活动。

此次活动由县退役军人事务局、县新联会、县“新长征”退役军人志愿服务大队联合组织。活动现场,县新联会会员、“新长征”退役军人志愿服务大队的志愿者们将米、油、运动鞋和慰问金送到了参战老兵手里,向他们致以节日的祝福,把社会的关爱送到老人们的心田里。

​吉水县 “致敬军人 · 关爱老兵”公益慰问活动以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,企业家和志愿者组成关爱慰问小组,上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,分类进行一对一长期帮扶关爱。该公益慰问活动开展三年以来,共走访看望了参战老兵80余名,开展了重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动 20余次,捐款捐物总价值达 6多万元。截至目前,参与关爱活动的爱心单位和公益团队达 20余个,参与捐赠和走访慰问的志愿者近百人。

通过“致敬军人 · 关爱老兵”系列公益慰问活动的开展,切实让退役军人们感受到党和政府以及社会各界的关爱和温暖,进一步营造了拥军优属、尊老爱老的浓厚氛围。参与活动志愿者们纷纷表示,吃水不忘挖井人,要时刻铭记参战老兵和老一辈革命志士艰苦卓绝的奋斗精神,珍惜来之不易的幸福生活,用实际行动关爱参战老兵和退役军人,向老兵们致敬。
上一篇:吉安市第五次党代会报告全文 下一篇:我县举行2021年重大项目“百日攻坚”集中开工活动暨杨万里诗画小镇项目开工仪式
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心