我县举行2021年重大项目“百日攻坚”集中开工活动暨杨万里诗画小镇项目开工仪式
2021-10-18 08:31:59 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

10月16日,我县举行2021年重大项目“百日攻坚”集中开工活动暨杨万里诗画小镇项目开工仪式。县委书记肖梓才出席仪式并宣布项目开工,县人大常委会主任彭黎明,县政协主席胡传清,县委常委、政法委书记蔡伟胜,县委常委、常务副县长唐小超,县人大常委会副主任袁小彪,副县长、县公安局局长宁彬山,副县长黄锦荣,县政协副主席、县发改委主任夏甫海出席仪式,县委常委、宣传部部长雷芳主持仪式。

县委书记 肖梓才:“同志们好,湴塘的各位父老乡亲大家好。现在,我宣布,吉水县重大项目“百日攻坚”七个重点项目暨杨万里诗画小镇项目开工。”

唐小超在讲话中强调,全县各乡镇部门要紧盯目标抓进度,对未开工项目逐一分析原因,找准症结及时调度协调解决,对投资完成率低的项目,抢抓工期,明确时间表、细化横道图,卡准时点、倒逼推进,确保事有专管之人、人有明确之责、时有限定之期,促进项目高质高效推进;要勇于担当破难题,牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目干、一切为了项目办,立足自身职能,特事特办、急事急办,切实提高工作效率;要压实责任强推进,全面细化落实“三一一全”项目推进责任制,各项目挂点领导要深入一线、靠前指挥,敢于担当、善于操作,及时调度解决项目推进过程的矛盾和问题;要时刻绷紧安全生产和廉政建设两根弦,加强安全巡查,严格落实安全措施,坚决防止发生各类安全生产事故,始终筑牢廉洁从政的底线,严格执行项目概算管理,严把项目设计关、工程量变更关和资金使用审计关,切实将宝贵资金用在刀刃上,确保每个项目都成为经得起时间、历史和人民检验的“优质工程”“精品工程”“安全工程”“廉洁工程”。

开工仪式上,袁小彪介绍了杨万里诗画小镇项目情况;夏甫海介绍了全县重大项目“百日攻坚”重点推进项目情况;项目公司负责人作了表态发言。

开工仪式结束后,肖梓才深入黄桥镇湴塘村杨万里诗画小镇项目现场,实地调研项目施工进展,听取相关负责人的情况介绍,并对方案设计和难点问题提出了切实、有效、可行的意见建议。肖梓才强调,施工单位要紧盯目标任务,抢抓工期,尽快推进项目建设,确保项目按时顺利交付使用;各相关部门要加大协调力度,共同发力,帮助施工单位解决施工难题,保障项目顺利施工。

据了解,杨万里诗画小镇项目位于杨万里故乡黄桥镇湴塘村,项目致力于打造万里诗词演绎地、爱国情怀发扬地、庐陵文化传承地、轻氧旅行目的地于一体,以创国家4A级景区为最终目标,按照“一心两轴三园”的规划设计,将高标准建设游客中心、南溪园、诚斋园和杨万里陵园。以杨万里诗词为核心主题,依托本地庐陵风格的古建筑群、深厚文化底蕴以及秀美清奇的乡村风貌,打造一步一诗一景的沉浸式诗词氛围,通过VR展示和实景复原等方式再现杨万里“诗画、忧民、爱国”生命历程的场景。


上一篇:致敬军人 关爱老兵——我县启动2021年“致敬军人 · 关爱老兵”公益慰问活动 下一篇:姚珊调研指导企业项目建设工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心