县行政服务中心推行“无证办理”模式
2021-10-18 04:11:37 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  日前,县水南镇的王女士来到县行政服务中心办理分公司设立登记,在完成网络申报和后台审批后,准备领取营业执照的王女士才发现忘带身份证,正当她懊恼准备离开时,窗口工作人员“拦”住了她,告诉她可以进行“无证办理”。在工作人员的指导下,王女士通过“刷脸”,顺利领取了营业执照,成为大厅第一位体验“无证办理”的群众。事后,王女士不禁称赞道:“这样不仅解决了忘带证件的麻烦,还减少了丢失的风险,真的特别方便!”。

       ​为进一步提高审批效率,优化营商环境,打造“吉事即办”政务服务品牌,今年以来,县行政服务中心注重加强电子证照在办理具体政务服务事项过程中的应用,全面推行“区块链电子证照无证办理”,积极推进“无证办理”政务服务大厅建设。截至目前,中心共梳理72项“无证办理”事项。以省、市电子证照库为基础,办事企业和群众可通过“刷脸”“扫码”“亮码”等任意一种方式,进行系统比对认证并经本人授权,窗口自动关联调取相关证照数据,自动生成相关材料,企业和群众无须再出具实体证照,即可实现政务服务“无证办理”,极大精简了办事材料,提高了办事效率。

  据悉,中心将陆续推出更多“无证办理”政务服务事项,探索推行电子证照具体应用场景,并逐步延伸到各乡镇,实现高效审批,让企业和群众办事便捷高效、暖心爽心。

上一篇:吉水县完成首个网上中介服务项目交易 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心