县政府2021年第二十九次常务会议纪要
2021-10-21 04:10:04 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

2021年9月12日上午,县委副书记、县长段恩雄在县行政中心北楼701会议室主持召开了县政府2021年第二十九次政府常务会议,县委常委、县政府常务副县长提名人选唐小超县委常委、县政府副县长提名人选吴国斌县委常委、县政府副县长张青,县政府副县长提名人选曾志斌黄锦荣周小军、姚珊,县政府二级调研员董万兴县政府党组成员梁棉利、唐小兵出席了会议,县委统战部赖文学、县发改委夏甫海、商务局周光明、城管局肖仁祯、水利局郭建华、金滩新区管委办康安、住建局胡弼文、财政局阮元生、自然资源局陈义生、乡村振兴局陈忠玫、农业农村局叶太、人社局王家裕、吉湖集团罗来德、应急管理局郭新根、林业局戴磊、交通运输局周小荣、气象局刘润全、教体局江善锦、公共资源交易中心胡晓斌、审计局龙冬梅、司法局聂礼贵、文峰镇康志伟、金滩镇许九生、醪桥镇刘建凌及政府办相关同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

一、会议研究并原则通过了《县政府工作报告》。会议强调,要认真对照国务院、省、市政府工作报告要求及县党代会等重要会议精神,把各项要求落实在《报告》各方面,精准指导未来五年各项工作。要科学合理制定计划目标,做到既不夸大机遇,又能增添信心和动力;既能保持经济发展稳中有进的良好态势,又能确保目标任务的如期实现。报告起草组(政府办)要以高度负责的态度、严谨细致的作风,认真梳理和归纳各方面意见建议,做到表述精确精练、数据实在准确,使《报告》充分彰显出新班子的新愿景、新气象。

二、会议研究并原则通过了《吉水县项目建设、招大引强、争资立项大会战暨城乡环境综合治理百日攻坚行动动员大会筹备方案》、《吉水县项目建设、招大引强、争资立项大会战行动方案》、《吉水县城乡环境综合治理百日攻坚行动实施方案》。会议强调,要压实工作责任,严格落实“三一一全”项目推进制度,各责任领导和责任单位要切实担负起职责,逐项抓好项目大会战行动目标任务的落实;要加强宣传引导,采取多种形式,强化广大领导干部对项目大会战行动重要意义的认知,形成合力共为、担当攻坚的浓厚工作氛围;要严肃工作纪律,把大会战行动作为锤炼作风的主战场,大力弘扬“担当实干、吉事即办”的工作作风,始终保持“想干事、能干事、干成事”的奋斗姿态,确保圆满完成大会战行动各项目标任务。县发改委、商务局、农业农村局要根据会议修改意见完善后,报县委常委会讨论研究。

三、会议研究并原则通过了《全县2021年财政衔接推进乡村振兴补助资金安排》。会议强调,要严格落实政策,精准落实推进资金安排;要严格项目实施,梳理项目流程,按照流程规范进行;严格资金管理,专款专用,保证项目资金不流失;要严格绩效考核,注重听取社会评价,获得良好社会口碑;严格督导落实,乡村振兴局等相关单位要发挥督导作用,加强项目研究调度。

四、会议听取了吉水县第一次全国自然灾害综合风险普查工作汇报。会议指出,要充分认识做好自然灾害综合风险普查工作的重大意义,将自然灾害综合风险普查工作作为一项重要的政治任务,抓实抓细抓出成效;要把握时间节点,精心谋划、缜密组织、密切配合、有序推进,确保调查数据全面、准确、客观、真实。要高质量完成任务,把工作准备周全,把每个环节部署细致,将全县的自然灾害风险隐患查细、查准、查全。

五、会议研究并原则通过了教体局校建项目(白水中心学校市政工程、阜田幼儿园宿舍楼新建工程、吉水县城南中心幼儿园新建工程、螺田小学教学楼工程)增加工程量相关事宜。

六、会议研究并原则通过了金滩新区项目(古展路、花园路、昌盛大道、吉阳大道西段、金业路、月田路、吉水县城区路网及市政工程、东山门户区干道拓宽改造工程)增加工程量相关事宜。会议强调,各相关部门单位要严格按照增加工程量的相关法定程序,依法依规开展工程量增加相关事宜,要严格落实相关规定,组织专人到施工现场严格认定增加工程量相关事宜,程序上要合法合规合理;要切实加强监督,严格规范增加工程量的相关事宜;业主单位要紧密跟踪工程项目的进度进程,保证增加工程量合理合法性,一定要有法可依。

上一篇:县政府2021年第二十八次常务会议纪要 下一篇:县政府2021年第三十次常务会议纪要
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心