吉水县公安局交警大队全力做好雪天交通安全防控工作
2021-12-29 09:43:21 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

12月26日,吉水县迎来2021年的第一场雪,地面湿滑,尤其是吉水大桥、文峰大桥、吉阳大桥、南门大桥路段均出现结冰现象,给车辆、行人出行带来极大的安全隐患。为切实加强雪天道路交通安全管理,提高应急保障和应急处置能力,吉水县公安局交警大队全警动员、全警上路、强化各项措施,最大程度减少因积雪引发的交通阻塞和交通事故。

吉水县公安局交警大队大队长张赟亲自指挥部署,带领全警全员投入路面,对雪天应急预案措施的落实进行监督,明确责任,并要求大队民警做好以下几点安全防控工作:

一是,延长执勤时间。最大限度地提高路面见警率和执勤率,增强事故处理能力,做到快速反应、快速处置、快速恢复交通。

二是全力为清雪除冰工作保驾护航。各中队要根据辖区清雪工作随时调整警力部署,要开辟清雪除冰车辆绿色通道,全力保障清雪除冰工作进度。

三是全力开展雨雪天气交通安全宣传提示。充分利用吉水交警微发布,及时发布路况信息、通告,确保不出现拥堵,动员社会车辆减少出行,普及雨雪恶劣天气安全驾驶知识,增强广大驾驶员的安全保护意识。

四是加大安全隐患巡查力度。加强路面设施检修,特别是对坡路、弯路、桥梁,加强安全防护采取措施。

五是强化源头管理。大队组织民警深入客运单位和企业车队,严格检查车辆的安全技术状况,强化客运驾驶人的交通安全意识,全力排查及消除交通事故隐患。


上一篇:吉水交警大队召开“彻底肃清袁守旺案流毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会 下一篇:吉水交警大队强化年终岁末交通安全管理工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心