元旦春节期间聚集性活动最新要求
2022-01-05 08:45:34 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位运行,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。为巩固来之不易的疫情防控成果,有效控制和降低疫情传播风险,确保全县人民健康平安度过佳节,根据省疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强元旦春节期间聚集性活动疫情防控工作的通知》要求:

1.从严审批大规模聚集性活动。举办500人以上聚集性活动的单位或组织方,必须事先制定疫情防控方案和预案,报行业主管部门审批,并签订疫情防控责任状。主管部门审批同意后,再逐级报举办地县(区)、设区市疫情防控指挥部审批,审批同意后方可举办,举办全程严格落实疫情防控措施。

2.举办50人以上会议、聚会等聚集性活动的单位或组织方,必须事先制定疫情防控方案和预案,提前向举办地疫情防控指挥部或行业主管部门报备,活动举办全程严格落实疫情防控措施。

3.自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,必须向属地社区居委会或村委会报备,落实属地疫情防控规定。

4.承办5桌以上宴会等聚餐活动的餐饮单位,必须向属地市场监管部门报备,确保就餐人员落实扫码、测温和佩戴口罩等措施后进入就餐场所,做好餐厅的通风消毒工作。

5.社会公众不举办不参加无防控措施的聚集性活动,家庭聚餐聚会等不超过10人。提倡从简操办婚丧喜庆事宜,做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。


上一篇:关于稳定粮食生产确保粮食安全致全县农民朋友的一封信 下一篇:春节期间外省返吉人员疫情防控温馨提示
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心