吉水县应急管理局召开局党委理论学习中心组专题学习(扩大)会
2022-01-14 10:14:11 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

​  1月7日,县应急管理局召开局党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,会议由局党委书记、局长罗小军主持,全体机关干部职工参会。

  会上,党委委员、副局长肖正德领学了《江西省安全生产工作职责暂行规定》,党委委员、副局长袁光明传达学习了全国应急管理工作会议精神,党委委员熊庄传达学习了习近平作出重要指示强调不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》以及县纪委通报的违纪案例。

  会上,罗小军同志传达了全县务虚工作会议精神,并就干部作风建设作强调讲话。

  他指出,要讲政治。最根本的就是要做到“两个维护”,要在思想上和行动上同党组织保持高度一致,要与县委、县政府、市局、省厅保持高度一致。

  要求团结。团结是做好各项工作的重要保证,是凝聚单位和组织内部合力的需要,是干事创业的前提和基础。讲团结是共同进步的必然要求,是一个人思想意识和道德品质的内在要求。

  要重实干。我们局承担全县应急管理、安全生产、防灾减灾、救灾抢险等方面的主体责任,工作点多面广,就必须要求班子成员首先要带好头,带领分管股室干部平时要经常深入到分管领域一线,抓巡查、抓督查、抓整改。

  要守纪律。每位干部除了要遵守单位的管理规章制度外,还要遵守好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律;要始终保持对法纪和规则的敬畏之心,谨言慎行,切不可胡作非为;要时刻想到举头三尺有神明、逾规越矩不可为;要始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  要葆廉洁。要以袁守旺案和黄淑英案两起发生在我们身边活灵活现的案例为警戒,在各种利益和诱惑面前,要始终保持定力,提高免疫力;在公权和私欲之间,要始终保持清醒的头脑,做出正确的选择。

  他强调,作风建设永远在路上,全局干部一定要保持时刻警惕、时刻自省,管住自己,管住行为,在干净中永葆纯洁,在干事中体现作为,共同营造和谐融洽的工作环境和风清气正的政治生态。


上一篇:防患于未“燃”——吉水县迅速开展燃气安全检查 下一篇:防灾减灾提示(2022年第2期)
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心