吉水县道专委召开2022年第一次全体成员会议暨春运道路交通安全部署会
2022-01-18 08:37:40 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

 为做好岁末年初道路交通安全工作,部署2022年春运交通安保工作,为人民群众欢度春节创造良好的道路交通环境,1月14日下午,吉水县道专委在县公安局交警大队五楼会议室召开2022年第一次全体成员会议暨春运道路交通安全部署会。


副县长、县道专委第一主任宁彬山出席会议并讲话,会议由县道专委主任、交警大队大队长张赟主持。县道专委各成员单位的分管领导,重点客运企业代表,交警大队班子成员和各科室、中队负责人参加会议。

会上,县道专委主任、县公安局党委委员、交警大队大队长张赟通报2021年道专委工作开展情况及全县道路交通事故情况分析;随后 县道专委主任、县交通运输局周小荣局长通报2021年道路交通安全隐患排查治理情况。

会议强调 一、要提高站位意识,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感 道专委成员单位、春运工作成员单位分管领导、客货运企业负责人一定要牢固树立“底线思维”,以高度的政治使命感和危机感,进一步抓实道路和车辆隐患整治的“清零”,抓牢重点车辆驾驶人的安全监管,抓实辖区群众的交通安全宣传引导,全力做好道路交通安全各项工作,确保全县道路交通安全形势持续稳定向好。 二、要增强大局意识,不断凝聚做好春运工作的合力,道专委成员单位、春运工作成员单位分管领导、客货运企业负责人要各尽其职、通力合作、齐抓共管;要紧紧围绕“减量控大”的总目标,纵深推进我县道路交通安全专项整治集中攻坚行动。 三、要强化督导检查,全面完成春运工作目标和任务道专委成员单位、春运工作成员单位分管领导、客货运企业负责人必须以严的要求,实的作风,动真碰硬,推动工作责任落细、落实、落到位,要一竿子插到底,强化督导检查,对工作不落实、不负责和失职渎职的严肃追责问责。

会议要求,道专委成员单位、春运工作成员单位分管领导、客货运企业负责人要以这次会议为契机,尽职尽责,紧密配合,狠抓落实;时刻保持清醒头脑、时刻保持高度警觉、时刻保持临战状态,切实把事故预防“减量控大”工作的每一个环节抓细、每一项工作做实,切实维护人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展和人民生活营造良好的道路交通环境,为实现“平安畅通暖心”春运、迎接党的“二十大”胜利召开营造安全有序的道路交通环境!

上一篇:吉水交警大队强化年终岁末交通安全管理工作 下一篇:吉水交警大队开展“迎新年”环境卫生大整治活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心