县委书记肖梓才调研上下老街历史文化街区保护利用工作
2022-01-21 10:09:57 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

1642731207(1).png

  1月20日,县委书记肖梓才实地调研上下老街历史文化街区保护利用项目工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的思想,把为吉水百姓谋福祉作为推进上下老街历史文化街区保护利用项目的出发点和落脚点,用心用情用力将这件多年想做而没有做成的重大民生实事办好。县领导唐小超、彭世富、郭忠桂随同调研。

古老悠长巷陌,风雨千载古房。在上下老街历史文化街区项目的现场,肖梓才边走边看,认真察看重点建筑风貌、了解传统街巷肌理、交流保护利用理念,详细听取现阶段历史文化街区保护利用项目推进情况。

肖梓才指出

加快推进上下老街历史文化街区保护利用项目,是新一届县委、县政府的重大决策部署,是传承历史文脉、完善城市功能、改善群众人居环境的重大民生工程。项目指挥部和各部门各单位要全力以赴,切实依照“保护传承、古街复活”原则,将上下老街历史文化街区保护利用项目打造成充满烟火味、文化味和时尚味的高品质步行街区。

肖梓才强调

要坚持以人为本为核心,以历史文化底蕴为支撑,以保护利用为基础,正确处理历史遗迹与城市建设的关系,进一步展现历史文化价值,让上下老街历史文化街区重焕生机活力。要始终把为民惠民摆在首位,充分考虑群众实际需求,科学拟定项目实施方案,尽快制定项目推进时间表、路线图、任务书,落实责任人,加快项目论证、规划、征收、建设和招商各项工作,在项目开工以前,要重点抓好危房治理,不断提升人民群众的安全感和获得感。

要进一步梳理街区文脉,保护好老街肌理、历史风貌,保存传统格局、延续城市记忆,更好传承和挖掘、利用优秀传统文化;要坚持统一规划、分步实施,统筹街区生态、业态、文态、形态,科学研究开发模式,优化资源配置,推动上下老街历史文化街区项目可持续发展与经营。


上一篇:唐小超开展春节前走访慰问 下一篇:全县九大专项整治工作领导小组会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心