风华正茂 不负韶华——文峰镇召开年轻干部座谈会
2022-01-21 10:33:34 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

为进一步了解、培养、锻炼年轻干部,提升全镇年轻干部的个人素养和干事创业激情,强化全镇年轻干部储备能力,1月14日,文峰镇组织11名镇机关35岁以下的年轻干部召开年轻干部座谈会,全体班子成员参加会议,镇党委书记皮信军主持会议并作讲话。

座谈会上,各年轻干部逐一进行了交流发言,介绍了自己院校毕业、所学专业情况,并结合自身个人成长经历,立足本职岗位,不限题材从不同角度谈工作、话体会、抒感悟、论担当,讲打算。

副镇长欧阳阿检结合自身写作履历在提升新闻材料写作能力方面向年轻干部分享了自己的多年实践经验和心得体会,鼓励年轻干部撰写材料要学会多积累、勤借鉴、善总结、精提炼、勇创新。勉励大家要志高存远,做到既有动力又有境界;要潜精研思,做到既爱学习又善思考;要知行统一,做到既要会干又要肯干;要兼容并包,做到既能独立又会合作。

镇长康志伟在会上表示,年轻干部在学识上虽然具有优势,但存在实践经验欠缺的短板,年轻干部要在今后的工作实践中不断提升自己,丰富经验。他深情寄语年轻干部,要做一个有理想、有信仰、有思想、有行动的人,善思考、能吃苦、多作为,扬帆筑梦,奋力前行,方能彰显新时代青年干部应有的风采。

镇党委书记皮信军对各年轻干部的交流发言进行了总结点评,结合自身多年乡镇工作经历,与全体年轻干部谈为人处世之道,话人生价值取向,谆谆教导年轻干部要主动谋事、认真干事、努力成事,语重心长勉励年轻干部多向新老同事学习、多向基层群众学习、多向身边典型学习,见贤而思齐;激励全体年轻干部提高学习能力、提高工作能力、提高服务能力,行稳而致远。

皮信军对年轻干部寄予三点期望,一是找准定位,厚培素养,内外兼收,做到底色要正、底气要足、底蕴要深;要善于学习,勤于思考,在勤学善思中提升,在实干成效中成长;要敢于磨炼,增强韧劲,在实际工作中自我加压、自我锤炼,不断锻炼担当事的冲劲、成就务实成事的韧劲。

皮信军勉励大家要珍惜岗位发挥价值,克服困难,经受考验,以“只争朝夕、不负韶华”的姿态、以“时不我待,舍我其谁”的责任感,踏实勤奋投身工作,促进自身不断成长进步。

最后,皮信军殷殷寄语全体年轻干部,要多些朝气和活力,干事要有激情,工作要有干劲,干事创业拿出精气神,做到有朝气、有志气、有才气、有底气。

上一篇:省委信访局副局长肖平学走访慰问文峰镇困难垦民 下一篇:【新时代文明实践】情暖寒冬:东螺爱心基金会开展春节前夕走访慰问暖心活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心