【新时代文明实践】情暖寒冬:东螺爱心基金会开展春节前夕走访慰问暖心活动
2022-01-21 10:38:31 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

1月19日至20日,文峰镇东螺村爱心基金会开展春节前夕“送温暖、献爱心”走访慰问活动,为东螺村及镇敬老院院民等弱势群体送去慰问金和慰问品,让他们提前度过了一个温馨、祥和、愉悦的新春佳节。

天冷人不冷。1月19日,在走访慰问东螺村弱势群体时,村乡贤为东螺村30名80岁以上的老人、5名防返贫监测对象和5名70岁以上老党员每人送去500元慰问金和一份米油慰问品。每到一处,与他们亲切交流,送上新春祝福,送去了村乡贤的人间大爱。

慰问暖人心,爱洒敬老院。1月20日,在走访慰问敬老院院民时,孙学蓬与村乡贤一大早来到敬老院,将早已准备好的一份份牛奶、八宝粥、面包等爱心物品逐一分发到每位老人手中,给他们送去了新春佳节的祝福和关爱,祝老人生活愉快、身体健康。老人们接过爱心礼包,个个眉开眼笑、喜上心头,受到老人的欢迎和赞扬。

东螺村爱心基金会成立于2019年,秉持“孝道、救困、扬优、扶贫”的爱心理念积极开展慈善公益活动,对社会急需帮助的人群包括困难群众和党员、突发重大疾病或突发巨大变故家庭、本村考取一本和重点大学的贫困学生、留守儿童与空巢老人、防返贫监测对象等,总是给予热心帮助和无私奉献。据悉,乡贤每年通过爱心捐款等各方渠道筹资3万元,专门用于开展慈善公益活动,此次是乡贤连续第三年开展的走访慰问活动。

上一篇:风华正茂 不负韶华——文峰镇召开年轻干部座谈会 下一篇:【新时代文明实践】岁寒情深三冬暖:城东社区乡贤开展节前走访慰问活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心