全县涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨省市县涉粮问题反馈意见整改部署推进会召开
2022-01-24 09:01:43 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

1月20日,全县涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨省市县涉粮问题反馈意见整改部署推进会召开。县委副书记、县长段恩雄出席会议并讲话。县领导曾广炆、胡智镔、周小帮、唐小超、曾志斌、姚珊出席会议。

​段恩雄指出

要提高政治站位,坚决扛起涉粮问题整改政治责任。做好涉粮问题整改,关键要在“认真”上下功夫。要真重视,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委市委县委工作要求。要真认领,主动对号入座、全面对照认领问题。要真整改,明责知责,压实主体责任和监管责任,全力抓好我县涉粮问题的整改。要履职尽责,各党组织主要负责人作为整改第一责任人,要第一时间掌握情况、第一时间分析研究、第一时间安排部署。对限期整改的问题要铆定时间进度,确保问题不整改不销号,整改不到位不销号。纪检部门要担负起日常监督责任,跟进整改进度,督促相关职能部门认真履行整改责任,对失职失责的部门单位和人员要严肃追责问责,完善建章立制工作,确保常治长效。

段恩雄强调

吉水是产粮大县,要守住耕地红线,切实保护好耕地,提高产粮效益,稳住粮食生产。要抓紧时间全面推进“冬闲田”的翻耕,提早谋划春耕备耕工作,做好种子、化肥、农药等重要物资的保障和供应,确保全县粮食种植面积稳定在130万亩,总产量稳定在10亿斤以上。各涉粮部门、各乡镇要牢记粮食安全是“国之大者”,坚决落实整改要求,以最高的标准、最严的举措、最实的作风,确保全县涉粮问题整改清仓见底,为巩固吉水产粮大县地位,维护国家粮食安全作出吉水新的更大的贡献!

会上,县委副书记曾广炆传达了习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神、县委书记肖梓才关于全县涉粮问题反馈及整改的工作要求;县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长周小帮通报了市委涉粮问题专项巡察监督检查对吉水县的反馈意见以及县委涉粮问题专项巡察监督检查情况;县委常委、常务副县长唐小超就贯彻落实会议精神作了具体强调。本次县委涉粮问题专项巡察监督检查共发现4方面12项29个问题,基层粮管所具体问题73个,督促自查自纠问题18个;移交问题线索7件,纪检监察机关已立案2件6人。

县发改委党组、县财政局党组、县农业农村局党组、县市场监督管理局党组主要负责同志就做好整改工作分别作了表态发言。


上一篇:我县组织开展新冠肺炎疫情防控实战演练 下一篇:县委书记肖梓才实地调研杨万里诗画小镇项目建设推进情况
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心