县委书记肖梓才暗访疫情防控工作
2022-01-24 09:10:00 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​1月22日,县委书记肖梓才利用周末时间采用“四不两直”的形式深入县城疫情防控重点场所暗访疫情防控工作开展情况。县委常委、组织部长胡智镔,副县长周小军一同暗访。

肖梓才一行先后来九洲菜市场、鉴湖国光店、中医院、盘龙社区、长途汽车站等地,通过现场察看、现场提问、翻阅台账等形式,详细了解了我县重点场所疫情防控工作开展情况。

在九洲菜市场,肖梓才指出

菜市场作为人员密集场所,要落实疫情防控主体责任,明确菜市场疫情防控工作的主体,确保防控措施落实到位;要加强对进口产品、冷链产品的监督监管,做好产品的抽检、留样和台账工作,为群众提供安全有序的购物环境。

在鉴湖国光店,肖梓才要求

超市要认真履行疫情防控主体责任,严格落实通风、消杀、扫码测温等常态化防控措施,不断完善应急处置预案,强化应急准备工作,认真做好各项疫情防控工作。

在县中医院,肖梓才强调

要进一步规范操作流程,细化应急预案,确保疫情防控各项工作科学、有序、高效开展;要实行人车分流管理,将人员和车辆的进出口分开,保障就医人员的出行安全。

在盘龙社区,肖梓才强调

要充分运用大数据、信息化等科技手段,做好人员信息摸排工作,做到底数清、情况明;要加强防控政策解读,引导社区居民科学预防、主动报备,织密社区疫情防控网。

在长途汽车站,肖梓才要求

汽车站人员聚集性强、流动性大,要严格落实疫情防控措施,重点加强对中高风险地区返吉人员的排查管控,把住关口,严防疫情输入风险。

肖梓才强调

当前疫情形势复杂,防控压力持续加大,各乡镇、部门要提高思想认识,高度重视疫情防控工作,加密调度,形成合力,提高联合防控能力。针对人力不足问题,肖梓才强调,要积极动员返乡党员、大学生等人员,参与到疫情防控工作当中,共同保护人民群众生命健康安全。


上一篇:县委书记肖梓才实地调研杨万里诗画小镇项目建设推进情况 下一篇:吉水县2022年企业家座谈会召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心