全县2021年度基层党建工作述职评议会议召开
2022-01-24 09:17:35 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

1月21日,全县2021年度基层党建工作述职评议会议召开,县委书记肖梓才主持会议并讲话,县委副书记、县长段恩雄,以及县领导曾广炆、杨晓荣、雷芳、吴国斌、胡智镔、周小帮、唐小超、张青、姚珊、李文俊出席会议。市委组织部组织三科副科长刘泽成到会指导。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,经贸学校党委、工业园区党工委、县委教体工委、县委卫健工委、县委“两新”组织工委书记进行书面述职,18个乡镇党委书记逐个进行现场述职。肖梓才认真听取述职并逐一点评,既肯定成绩,又指出问题短板,明确提出整改要求和今后努力方向。

肖梓才指出

过去的一年,全县各基层党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持从巩固党的执政地位的大局出发,把抓好党建作为最大的政绩,全县基层党建工作取得了新的成效、展示了新的作为、凸显了新的特色。

就做好今年基层党建工作,肖梓才强调

——要提高政治站位,增强政治功能。把牢政治方向,坚定政治信仰,强化政治担当。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,忠诚拥护“两个确立”,深入践行“两个维护”,形成大抓党建的工作合力。

——要夯实基层组织,构建坚强堡垒。固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动“三化”建设提质增效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

——要树立鲜明导向,强化队伍建设。突出政治标准、严明实干导向、抓好队伍建设。加大培养优秀年轻干部力度,及时把那些干事、成事、扛事的干部发现出来、任用起来。落实好基层党组织书记培养选拔、教育培训和激励保障措施。培养造就一支数量充足、素质优良、充满活力的党员干部队伍,为服务群众、推动发展、争先创优打牢基础。

肖梓才强调

——要坚持党建引领,全面推动发展。以党建引领高质量发展、引领为民服务、引领社会治理。引导广大党员干部在招大引强攻坚战、项目建设大会战、乡村振兴冲锋战、争资争项突围战、城乡同治升级战、优化环境荣誉战和平安生态保卫战“七大战役”中献计出力、发挥作用;巩固拓展党史学习教育成果,建立“我为群众办实事”常态长效机制,切实把党的工作融入到万家灯火,把党的服务送到千家万户;健全完善基层党组织领导下的基层治理体系,切实把制度优势转化为治理效能。

——要从严管党治党,涵养政治生态。压实政治责任、强化工作落实、勇于自我革命。加强考核和问责,切实抓好党建工作;严格落实党委重大事项月报告制度,持续整治干部作风问题;做好袁守旺案“后半篇文章”,抓好九大专项整治,推动营造全县风清气正、健康向上的良好政治生态。

市委组织部组织三科副科长刘泽成作点评讲话

刘泽成指出

吉水县高度重视这次述职评议会议,会议主题鲜明、重点突出、严肃认真、效果很好。吉水县2021年基层党建工作扎实推进,成效明显。刘泽成强调,吉水县委各级党组织要认真贯彻落实市委王少玄书记在全市基层党建工作述职评议会上的讲话要求。聚焦“作示范、勇争先”目标定位,紧扣“高水平党建”要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建工作高质量发展。

会议对18个乡镇党委书记和4个县直单位党(工)委书记履行基层党建工作情况进行了现场民主评议。


上一篇:吉水县2022年企业家座谈会召开 下一篇:县委书记肖梓才,县委副书记、县长段恩雄走访慰问吉安军分区官兵
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心