【新时代文明实践】岁寒情深三冬暖:城东社区乡贤开展节前走访慰问活动
2022-01-24 02:21:11 来源: 作者:admin 点击数:
【字体:
打印

  慢慢离乡路,悠悠桑梓情。年关将至,岁寒情深,带着殷殷乡情和浓浓关怀,文峰镇城东社区召集乡贤组织开展节前走访慰问活动,给他们提前送上新春佳节的问候与美好祝福,让他们切实感受到乡贤爱心人士和社区大家庭的温暖和关爱。

  1月23日,冬雨霏霏,寒风瑟瑟,城东社区困难群众心坎里涌动着汩汩暖流。乡贤在城东社区干部的带领下进行走访,为辖区30名80岁以上的老党员、离任困难老党员、身患重病的老党员、老弱病残困难居民以及五保户等弱势群体,送去价值近3万元的慰问金和食用油、大米、牛奶等慰问品。每到一户,众乡贤、社区干部与他们亲切握手,亲切交心聊天,听乡音、叙乡情、解乡愁,并耐心倾听他们的意见和诉求,了解困难群众和老党员的家庭现状及生产生活情况,同时嘱咐他们寒冬添衣保暖、注意疫情防护,有任何困难找社区居委会帮忙,鼓励他们积极克服困难、保持乐观向上的生活态度。

  离任老党员朱智长,患有肺恶性肿瘤(术后),需长期用药,每月需到肿瘤医院复检,行动能力差,儿子也身患癌症,整个家庭生活十分拮据。众乡贤来到他家后,与他围坐火炉旁,向他嘘寒问暖,详细了解其病情和用药情况,嘱咐他安心养病,注意后期保养,鼓励他树立顽强意志和阳光心态战胜病魔,祝愿他早日康复,并送去慰问金和慰问品。一封封红包送去的不仅是新春的祝福和挂念,更是乡贤们心怀桑梓、回报家乡的感念。

  近年来,为加强与家乡之间的沟通交流,增强对家乡的认同感和归宿感,乡贤积极参社区治理,促进社区发展,让乡贤之力齐聚家乡、让乡贤之“香”氤氲社区。据了解,截止目前,城东社区乡贤通过爱心捐赠共募集善款65700元,专门用于社区基层治理和开展各种慈善公益活动。

上一篇:【新时代文明实践】情暖寒冬:东螺爱心基金会开展春节前夕走访慰问暖心活动 下一篇:节前走访慰问 情暖现退役军人:文峰镇开展走访慰问退役参战老兵和为立功受奖现役军人送喜报活动
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 

微信
手机版
服务中心