网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:文峰镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0093
生成日期:2022-04-26 15:38:50
公开方式
公开时限
公开范围

【新时代文明实践】全民阅读正当时四月书香满文峰——文峰镇开展纪念杨万里诞辰895周年暨全民阅读活动

来源:
发布时间:2022-04-26 15:38:50
字号:[ ]

“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”、“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”……一首首千古美诗,一句句铿锵有力,一字字抑扬顿挫,余音绕梁,令人回肠荡气。

为响应县委、县政府统一部署,4月23日,文峰镇在全镇范围内广泛开展纪念杨万里诞辰895周年暨全民阅读“咏千年吉水品万里书香”诵读活动,借以凸显杨万里诗文之美和忧国爱民情怀,缅怀先贤精神,弘扬先贤文化,传承先贤文脉,展示庐陵文化之美,为我县高标准、高水平、高质量办好全市旅游产业发展大会助力。

在镇机关、各村(社区)新时代文明实践站、农家书屋,镇机关干部,镇村(社区)新时代文明实践志愿者,村(社区)“两委”干部、小组长及广大群众一起诵读先贤杨万里的经典诗词。

在新时代文明实践志愿者的组织下,在领诵员饱含感情的领读下,大家声情并茂诵读着先贤杨万里的经典诗词,各分会场书声琅琅,诗意浓浓。

此次活动,全体诵读人员不但现场接受了主题鲜明的文化教育,感悟了名哲先贤的文化涵养与清政为民情怀,更坚定了内心深处的文化自觉、文化自信和文化自豪,提升了思想境界。