网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:盘谷镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0104
生成日期:2022-05-30 14:47:18
公开方式
公开时限
公开范围

强化党建引领,助推乡村振兴 ——盘谷镇乡村振兴学院打造“农工巧匠”

来源:
发布时间:2022-05-30 14:47:18
字号:[ ]

为深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村发展,全面提升“三农”工作水平,建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍和培养一批能致富、强引领、增活力的“三农”实用人才,5月26日下午,吉水县乡村振兴学院盘谷分院开展“农工巧匠”之乡村党建人才专题培训,盘谷镇党委副书记彭斌授课,各村党员干部共计63人参与此次培训。

培训围绕三个方面展开,一是解读了《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》和《中国共产党发展党员工作细则》;二是对党的组织生活的主要开展形式及意义进行了讲解;三是对支部手册的内容构成做了介绍,并在规范记录上提出要求。最后,彭书记强调,全体基层党员干部要切实提高政治站位、强化使命担当,准确把握全面推进乡村振兴的内涵要义,为助力“党建 乡村振兴”提供人才保障,努力开创乡村振兴工作新局面。

授课完毕,与会人员深受鼓舞,纷纷表示要将此次学习成效转化为谋划发展的强大精神动力,切实提高政治站位、注重统筹谋划、抓重点补短板,助推我镇农业农村高质量发展。

今后,我镇将继续以乡村振兴学院为载体,开展各类知识和技能培训,培育一支懂农业、知农村、爱农民的“三农”工作队伍,激活乡村振兴内生动力,为推进乡村振兴和农业农村现代化提供坚强的智力支撑和人才保障。