网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:双村镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0102
生成日期:2022-06-16 10:20:04
公开方式
公开时限
公开范围

【双村镇我为群众办实事】入户残疾证办理 真帮实帮暖人心

来源:
发布时间:2022-06-16 10:20:04
字号:[ ]

       近日,双村镇政府司法所所长帮扶干部郭龙,在走访过程中了解到林塘村脱贫不稳定户赵从精,其19年因意外腿部受伤,目前瘫痪在床。按照政策他不仅可以享受残疾“两项”补贴,还可以可以享受失能残疾人照护补贴,但是因为他之前办理的是残疾证是叁级,按相关政策必须办理了肢体贰级以上才能享受失能补贴。因他儿子在工业园区旭昇电子经常上夜班,一直约不到医生进行残疾等级鉴定。所以一直不能享受失残疾“两项”和失能残疾人照护补贴。

       在了解到帮扶赵从精的实际困难后,郭龙经与县残联咨询情况,并同县中医院骨科医生约定共同入户进行残疾等级鉴定。6月1日,那天下着暴雨,郭龙、县残联和县中医院骨科医生共同前往赵从精儿子家中,经医生仔细鉴定,认为赵从精确实符合办理肢体残疾贰级证,经两位医生签字和中医院盖章认定,郭龙再前往县行政服务中心残联窗口,当天下午办好了赵从精的肢体残疾贰级证,并将残疾证交到了他儿子手中。目前赵从精的残疾“两项”补贴和失能残疾人照护补贴都在按程序办理,让他能够凭着肢体残疾贰级证享受到国家各项政策。事后,赵从精儿子通过村干部传达对他的感谢。

       双村镇共有69名帮扶干部,帮扶辖区234户脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发困难户。大家积极开展走访工作,对照帮扶政策,为村民争取政策落实,他们也和郭龙同志一样履职尽责,在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作中贡献力量。