网站支持IPv6
无障碍浏览 智能问答 繁体字
信息类别:双村镇
信息索取号:JSXZF-00-00-2022-0103
生成日期:2022-06-16 10:21:58
公开方式
公开时限
公开范围

双村镇开展养老护理培训 ——守护幸福“夕阳红”

来源:
发布时间:2022-06-16 10:21:58
字号:[ ]

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,精准助力再就业,提高群众职业技能,拓展创业就业渠道,提升我镇居民家庭幸福指数。6月9日至6月15日,双村镇在吉水县就业创业服务中心的大力支持下,组织开展了为期6天的养老护理线下培训活动,吸引了来自辖区30多位群众报名参加,其中有6位脱贫户参加。

       培训期间,双村镇党委政府特别邀请了技能培训学校经验丰富的高级护理老师到现场授课。培训课上,老师从安全照护、心理支持、人文关怀、感染防控、健康教育、职业安全与保护、老年人常见疾病的护理等进行授课,学员们个个精神饱满,认真听讲,学到了更多的专业的照护知识和照护技能,教学内容得到在场学员的一致好评。培训结束后,县就业创业服务中心将会为考核合格者颁发职业技能证书。

       双村镇政府秉着以广大群众和市场需求为着力点,从辖区居民的就业实际情况出发,加强职业技能培训工作,提高就业技能水平,推动就业创业。